КВ конвертер необязательно должен быть кварцованным, типовая схема включения ТА7358.
Но это уже совсем другая история.
Отдельной ветки по сборке и настройке приемника RX204080EMF TUBE пока ещё нет, поэтому изложу просьбу здесь.
Если появится время и желание разработайте пожалуйста второй вариант схемы приемника RX204080EMF, для возможности приёма как АМ так и SSB.
Многие радиолюбители будут Вам признательны, т.к. большинство радиолюбителей могут собрать готовую схему и очень немногие могут грамотно ее рассчитать.
С уважением.
Трехламповый трехдиапазонный приёмник коротковолновика
Re: Трехламповый трехдиапазонный приёмник коротковолновика
Путь осилит идущий.
Без печатки тут никак....Лампы - это вам не шутка! Хоть бы фото какое выложили, что-бы попытаться скопировать. Если бы жил в Украине купил-бы, а так придется извращаться.
Обратите внимание на самый первый пост в этой теме.eu7ea писал(а):Без печатки тут никак....Лампы - это вам не шутка! Хоть бы фото какое выложили, что-бы попытаться скопировать. Если бы жил в Украине купил-бы, а так придется извращаться.
Путь осилит идущий.
Речь идет о более новой модификации - http://us5msq.com.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=196UT5LD писал(а):Обратите внимание на самый первый пост в этой теме.
Как же 40м независимый, если С17 на 40м., а С18 на 20м.? Что то напутано? А есть исправленная схема?US5MSQ писал(а):Независимым будет диапазон 40м
Читайте внимательно ! это ответили мне для моего варианта!Slava писал(а):Как же 40м независимый, если С17 на 40м., а С18 на 20м.? Что то напутано? А есть исправленная схема?US5MSQ писал(а):Независимым будет диапазон 40м
Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их обязан.
73
Да уже позже разобрался...
Сергей Эдуардович , а сильно ли греются полевики
в стабилизаторе из набора?
Нужен ли им радиатор , или достаточно их прикрутить к
алюминиевому корпусу приёмника?
Я ещё ни чего не включал ,но планирую размещение плат
и деталей в корпусе поэтому и спрашиваю.
Силовой транс даёт наводку на звуковой?
Я так понимаю что их надо размещать перпендикулярно
друг другу.
в стабилизаторе из набора?
Нужен ли им радиатор , или достаточно их прикрутить к
алюминиевому корпусу приёмника?
Я ещё ни чего не включал ,но планирую размещение плат
и деталей в корпусе поэтому и спрашиваю.
Силовой транс даёт наводку на звуковой?
Я так понимаю что их надо размещать перпендикулярно
друг другу.
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно вычислить рассеиваемую мощность на регулирующих транзисторах - ток потребления по аноду и накалу известен, радение напряжения на транзисторах легко измерить. Для примера мой четырёхламповый при питании от ТАН6 см. viewtopic.php?f=23&t=196
1. По аноду падение напряжения 35В при токе до 65 мА, т.о. Ррас=35В*0,065А=2,3Вт
2. По накалу падение 1,2В при токе 1,25А, т.о. Ррас=1,2В*1,25А=1,5Вт
как видим мощность рассеяния невелика, вполне достаточно транзисторы прикрутить к пластине плащадью не менее 60 кв.см или к любому металлическому корпусу
Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно вычислить рассеиваемую мощность на регулирующих транзисторах - ток потребления по аноду и накалу известен, радение напряжения на транзисторах легко измерить. Для примера мой четырёхламповый при питании от ТАН6 см. viewtopic.php?f=23&t=196
1. По аноду падение напряжения 35В при токе до 65 мА, т.о. Ррас=35В*0,065А=2,3Вт
2. По накалу падение 1,2В при токе 1,25А, т.о. Ррас=1,2В*1,25А=1,5Вт
как видим мощность рассеяния невелика, вполне достаточно транзисторы прикрутить к пластине плащадью не менее 60 кв.см или к любому металлическому корпусу
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Здравствуйте . Сергей Эдуардович подскажите в какую сторону копать. Схема 3-х лампового приёмника, не получается поднять частоту гпд выше 10 мгц. контур использую с р-123, но что интересно , что с 16 витками , что с 12, что с 10 вит частота не подымается.(Срыв генерации). Ёмкостя естественно тоже подбирались в широком диапазоне. на что нужно уделить внимание ? Из за чего это может быть?