Громкоговорящий ППП на германиевых транзисторах
Re: Громкоговорящий ППП на германиевых транзисторах
Спасибо за наводку. Буду искать.
- Aleksei781
Я самоучка, любитель) собирал простенькие приемники св, кв, радиохулиганов ловил на св, а вот этот приемник не победил)) лежит по моему не один год уже) катушки осталось, картасов нет. Я бы готовые купил, если кто из форумчан сделает) Приборы китайские тестеры, цифровые, стрелочный и все)Boris писал(а):на подходящем. Лучше начните разговор о том, какие измерительные приборы у вас есть.Aleksei781 писал(а):На любом каркасе?
Все доброго вечера. Решил и я повторить сей приемник. Так как с германиевыми транзисторами не густо, решил собрать на кремнии. Понравилось как Сергей Эдуардович подключил ЦШ черезь трансформатор. Начал разводить плату и затупил. В общем вопрос. Чтобы ГПД перевести на нормальное питание нужно применить транзистор с другой проводимостью и все? Схема
Собрать решил вот по этой схеме. Но ЦЩ подключить черезь трансформатор.
- Ivan_Ivanov
Да. Перевернуть питание и поменять транзистор на КТ361. Всё.Sany69 писал(а):Чтобы ГПД перевести на нормальное питание нужно применить транзистор с другой проводимостью и все? Схема
- Ivan_Ivanov
Можно и так.Sany69 писал(а):Собрать решил вот по этой схеме.
Иван.здравствуйте. Спасибо, разобрался. Схема вторая а ГПД от первой. Вот и затупил с транзистором. 
- Ivan_Ivanov
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.Sany69 писал(а):Вот и затупил с транзистором.
Всем здравствуйте. Ну что выходные не прошли даром и есть чем поделиться. В общем поборов лень съездил в гараж попутно заглянув на барахолку и нашёл , прикупил немного германиевых транзисторов. Нарисовал печатку под гт402. Собрал Унч с АРУ на отдельной плате. К сожалению из пяти гт402 исправный оказался только один. Посему пришлось к готовой плате приколхозить п217. Ну что работой усилителя доволен.
Остальное пока собрал на макетке правда пока на 80м. Питание от блока по схеме Сергея Эдуардовича. На удивление ни какого даже намёка на переменный фон в динамике. Правда ещё собрал правильный для этого приемника блок, но с ним пока не пробовал.
Прилагаю рисунок печатной платы в формате для такихже начинающих как я.