Простой транзисторный регенеративный приёмник

Вопросы и обсуждения статей из рубрики "Радиоприемники"
34343

Re: Простой транзисторный регенеративный приёмник

Сообщение 34343 »

Сергей Эдуардович, досталось мне ещё 2 моно головки от кассетников 3Д12 122, обе по 40 млг. Их можно соединить последовательно и набрать 80млг., в итоге с головкой из предыдущего поста получится 2-х звеньевой фильтр. Я правильно рассуждаю?
US5MSQ
Позывной: US5MSQ
Контактная информация:

Сообщение US5MSQ »

Правильно. Но я бы обошёлся без фанатизма и ограничился однозвенным
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
34343

Сообщение 34343 »

Сергей Эдуардович, ещё целый ряд вопросов. Собрал я приёмник по схеме на рис.1. Он у меня заработал, вогнал его в диапазон 3,55-3,85мгц. Вместо R11 со звёздочкой поставил подстроечник и выставил напряжения на стоке VT3 порядка +5(+-0,5), в соответствии с вашим советом. НЧ часть у меня собрана на макетке, L386 у меня не было, поставил LA4425A. НЧ фильтр пока не ставил. Подключил приёмник к микросхеме, приёмник работает на динамик, но тихо. Решил добавить пред. усилитель. Весь УНЧ собрал по рис 2., R1 оставил подстроечный для регулировки. Прирост громкости получил незначительный, начались проблемы с возбудом. Я уже запитывал предусилитель от отдельной батарейки, но добиться нормальной громкости не получается . Увеличиваю усиление резистором R1, возникает возбуд. Предусилитель запитан через КРЕНку 9в. Может что-то подскажите?
Вложения
рис.2.jpg
рис.1.png
US5MSQ
Позывной: US5MSQ
Контактная информация:

Сообщение US5MSQ »

Поставьте параллельно С20 ( по Вашей схеме УНЧ) электролит порядка 100 мкФ. Если не поможет, значит неудачная разводка на плате общего провода, нужно сделать так, чтобы общие провода отдельных каскадов (регенератор и детектор, предуУНЧ и УМЗЧ) соединялись отдельным проводами вместе только в одной точке - на минусе С2.
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Ответить