Тестовый стенд КФ US5MSQ
Re: Тестовый стенд КФ US5MSQ
Подобрал сопротивление до 4.2 в.
Откалибровал НВТ с питанием и перемычкой.Все уровни не поднялись при подключонном стенде.На выходе нвт от100000 и до 75 мгц уровень вч 0.35-0.5 в.в режиме гпд.Незнаю как сохранить графики .Получается один и тотже,чтобы показать все.Вместо 3906 ставил 361 тоже самое.на входе стенда вч есть на выходе нет.Хотя все транзисторы исправны.Как на форуме добавлять фото и файлы?????.
Откалибровал НВТ с питанием и перемычкой.Все уровни не поднялись при подключонном стенде.На выходе нвт от100000 и до 75 мгц уровень вч 0.35-0.5 в.в режиме гпд.Незнаю как сохранить графики .Получается один и тотже,чтобы показать все.Вместо 3906 ставил 361 тоже самое.на входе стенда вч есть на выходе нет.Хотя все транзисторы исправны.Как на форуме добавлять фото и файлы?????.
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
В программе NWT есть вкладка "Графики" где можно сохранить и показать одновременно до 6 графиков. Нажимаем кнопку "взять"(захватить) и затем "Показать"
Чтобы в сообщении добавить вложения (иллюстрации, фото, графики и пр.) нажмите внизу экрана кнопку "Добавить вложение", откроется стандартное окошко там же будет список допустимых файлов, если требуемого расширения в списке нет, то можно его вложить в виде архива ZIP.
Чтобы в сообщении добавить вложения (иллюстрации, фото, графики и пр.) нажмите внизу экрана кнопку "Добавить вложение", откроется стандартное окошко там же будет список допустимых файлов, если требуемого расширения в списке нет, то можно его вложить в виде архива ZIP.
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Это калибровка с перемычкой вход и выход.Что неправильно я сделал.
ФНЧ ПОКА БЕЗ ЭКРАНА
Это при подключонном стенде без питания и перемычки уровни 20.30.40.50 примерено в одной линии
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.rk3qj писал(а):Это калибровка с перемычкой вход и выход.Что неправильно я сделал.
Да вроде бы всё правильно.
С наступающим Новым Годом!
Меня смущает ,что линия поднята чуть выше отметок.Или это уровень выхода со выхода на вход без нагрузки.
Я смотрю у других кто выкладывал файлы вроде они ближе у уровням сетки.
Загиб к верху это подьем ФНЧ.Вродебы я его регулятором уровня снижал при настройки и была прямая линия с загибом вниэ на 75 мгц.Позже праздников выложу другие графики для консультации.Спасибо
С новым годом .Добра,счастья успехов.
Я смотрю у других кто выкладывал файлы вроде они ближе у уровням сетки.
Загиб к верху это подьем ФНЧ.Вродебы я его регулятором уровня снижал при настройки и была прямая линия с загибом вниэ на 75 мгц.Позже праздников выложу другие графики для консультации.Спасибо
С новым годом .Добра,счастья успехов.
- US5MSQ
- Контактная информация:
Такая АЧХ обусловлена неравномерностью передачи в максимально широкой полосе обзора как ФНЧ, так и буферного усилителя. Впрочем, при желании её можно скомпенсировать включением функции математической коррекции. Но, как правило, в этом нет особой необходимости, т.к. при реальной работе/настройке фильтров диапазон перестройки будет существенно меньше и после проведения калибровки в этом, более узком, рабочем диапазоне частот никакой сколько нибудь значимой неравномерности АЧХ стенда просматриваться не будет.
Сегодня проверил уровень выхода.Без нагрузки показал 0.48 вольта.С нагрузкой 50 ом 0.25 вольта .Это нормально или нет.NWT7 по автору.
- US5MSQ
- Контактная информация:
Нормально. У меня чуть больше - под нагрузкой примерно 0,3Вэфф