Приставка для измерения индуктивности и ее применение в прак
- Ivan_Ivanov
Re: Приставка для измерения индуктивности и ее применение в
В архиве Экселевский файл который пересчитывает частоту приставки в индуктивность.
US5MSQ писал(а): А вот плёночные К71-7 зря поставили, они могут давать дополнительную погрешность при измерении малых индуктивностей (менее 1 мкГн)
Других, у меня, с такой точностью нет. Да и измерение индуктивностей меньше 1мкГн, мне скорее всего не понадобится. Я делал приставку, для измерения дросселей и трансформаторов преобразователей. Ну и ферриты иногда померить.
Мне удобнее, через период считать индуктивность, но в любом случае, спасибо! В хозяйстве пригодится.Ivan_Ivanov писал(а):В архиве Экселевский файл
Я не знал, что Экселю нужна именно запятая. Думал, что он и точку считает разделителем
Нашел еще жменьку конденсаторов, но набрать ими 25330пФ не смогу. Есть еще кучка КСО (5-20%), но тоже малой емкости. Могу заменить 5330пф, а 20000 оставить К71-7 но, как мне кажется, это не сильно изменит ситуацию. Впрочем, если я правильно понимаю, мне нет надобности гнаться за точностью в %. Все равно потом калибровать.
Если не сложно, подскажите, какие конденсаторы (желательно из распространенных советских) лучше использовать, в данном проекте?
Если не сложно, подскажите, какие конденсаторы (желательно из распространенных советских) лучше использовать, в данном проекте?
Можно. Но я, по натуре дотошный. Мне всегда хочется добиться максимальной точности, даже если она мне никогда не понадобится.US5MSQ писал(а):можно обойтись без этой ловли блох
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Рекомендуемые типы конденсаторов перечислены в статье с описанием приставки https://us5msq.com.ua/pristavka-dlya-iz ... yubitelya/
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Статью я, конечно читал, но там указаны только К31 и КСО, которых у меня мало. Вот и подумал, что может Вам известны другие стабильные, с низким ТКЕ. Ну да ладно. Оставлю как есть. Спасибо за помощь!
- US5MSQ
- Контактная информация:
Годятся любые темостабильные, с ТКЕ не хуже 750, керамические КМ, КТ, КД, слюдяные СГМ и т.п. если они есть конечно 
Спасибо! КМ, еще в конце 90х закончились,US5MSQ писал(а):керамические КМ, КТ, КД, слюдяные СГМ и т.п. если они есть конечно
- US5MSQ
- Контактная информация:
Да, такие, напомню ,что годятся только с ТКЕ не хуже М750Niks13 писал(а):а кто такие КТ и КД, я не знаюИли это трубчатая и дисковая керамика? Если да, то у меня их как гуталину. По трубчатым, помню что ТКЕ наилучшее у синих и серых.
Перебрал один из ящиков, своего комода.
Понял на что я буду жить через 2 года (когда на пенсию пойду)
Сергей Эдуардович, а как Вам конденсаторы КЛС? Меня конечно удивляют допуски +80%, -20%, но у меня, они все, из армейской аппаратуры 80х годов, со звездой на корпусе. Я тогда в армии служил и видел как и в каких условиях, работает аппаратура ЗАС. Меня очень впечатлило. Вот с тех времен у меня пара жменек их и лежит.
Впрочем, если Вам не доводилось с ними сталкиваться, то вопрос снимается как дурацкий.
Извините, что гружу Вас такой фигней, но я знаю, что коротковолновики ( у меня 2 друга этим заражены были. Сейчас не знаю где они), как и аудиофилы, народ дотошный и поедают кучу информации, которая простому смертному, кажется ну очень скучной.
Сергей Эдуардович, а как Вам конденсаторы КЛС? Меня конечно удивляют допуски +80%, -20%, но у меня, они все, из армейской аппаратуры 80х годов, со звездой на корпусе. Я тогда в армии служил и видел как и в каких условиях, работает аппаратура ЗАС. Меня очень впечатлило. Вот с тех времен у меня пара жменек их и лежит.
Впрочем, если Вам не доводилось с ними сталкиваться, то вопрос снимается как дурацкий.
Извините, что гружу Вас такой фигней, но я знаю, что коротковолновики ( у меня 2 друга этим заражены были. Сейчас не знаю где они), как и аудиофилы, народ дотошный и поедают кучу информации, которая простому смертному, кажется ну очень скучной.