Как согласовать ППП и оконечник на КА2201
Как согласовать ППП и оконечник на КА2201
Сергей,подскажите как к нему подключить оконечник на KA2201. Схемы прилагаю. Приёмник я собрал работает, усилитель тоже собрал, отдельно работает, вместе не хотят. Как их согласовать!?
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Re: Как согласовать ППП и оконечник на КА2201
Здравствуйте.g-zm писал(а):Сергей,подскажите как к нему подключить оконечник на KA2201. Схемы прилагаю. Приёмник я собрал работает, усилитель тоже собрал, отдельно работает, вместе не хотят. Как их согласовать!?
Нужно сделать 2 вещи:
1. мощный двухтактный выходной каскад в цепи создаёт большие пульсации тока. Поэтому его подключаем к источнику питания напрямую, а весь ППП через RC фильтр (470 Ом, 220-470 мкФ)
2. Усиление ППП и так велико, поэтому от дополнительного вещи усиление по напряжению не только не нужно, но и вредно. Посему подключаем УМЗЧ к нагрузке ППП (резистору 2,7-3,3 кОм) через резистивный делитель,ослабляющий сигнал раз в 20-50, например 47кОм и 1 кОм.
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
- Radiosluhach
Re: Как согласовать ППП и оконечник на КА2201
И поставить подстроечный резистор на 1- 2.2 кОм в место 33 Ом в той RC цепи на микросхеме , подобрав им номинал устойчивого усиления .US5MSQ писал(а):Здравствуйте.g-zm писал(а):Сергей,подскажите как к нему подключить оконечник на KA2201. Схемы прилагаю. Приёмник я собрал работает, усилитель тоже собрал, отдельно работает, вместе не хотят. Как их согласовать!?
Нужно сделать 2 вещи:
1. мощный двухтактный выходной каскад в цепи создаёт большие пульсации тока. Поэтому его подключаем к источнику питания напрямую, а весь ППП через RC фильтр (470 Ом, 220-470 мкФ)
2. Усиление ППП и так велико, поэтому от дополнительного вещи усиление по напряжению не только не нужно, но и вредно. Посему подключаем УМЗЧ к нагрузке ППП (резистору 2,7-3,3 кОм).