Как согласовать ППП и оконечник на КА2201

Вопросы и обсуждения статей из рубрики "Радиоприемники"
Ответить
g-zm

Как согласовать ППП и оконечник на КА2201

Сообщение g-zm »

Сергей,подскажите как к нему подключить оконечник на KA2201. Схемы прилагаю. Приёмник я собрал работает, усилитель тоже собрал, отдельно работает, вместе не хотят. Как их согласовать!?
Вложения
KA2201ABN.jpg
KA2201ABN.jpg (12.38 КБ) 1116 просмотров
Радио 2003-01.jpg
US5MSQ
Позывной: US5MSQ
Контактная информация:

Re: Как согласовать ППП и оконечник на КА2201

Сообщение US5MSQ »

g-zm писал(а):Сергей,подскажите как к нему подключить оконечник на KA2201. Схемы прилагаю. Приёмник я собрал работает, усилитель тоже собрал, отдельно работает, вместе не хотят. Как их согласовать!?
Здравствуйте.
Нужно сделать 2 вещи:
1. мощный двухтактный выходной каскад в цепи создаёт большие пульсации тока. Поэтому его подключаем к источнику питания напрямую, а весь ППП через RC фильтр (470 Ом, 220-470 мкФ)
2. Усиление ППП и так велико, поэтому от дополнительного вещи усиление по напряжению не только не нужно, но и вредно. Посему подключаем УМЗЧ к нагрузке ППП (резистору 2,7-3,3 кОм) через резистивный делитель,ослабляющий сигнал раз в 20-50, например 47кОм и 1 кОм.
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Radiosluhach

Re: Как согласовать ППП и оконечник на КА2201

Сообщение Radiosluhach »

US5MSQ писал(а):
g-zm писал(а):Сергей,подскажите как к нему подключить оконечник на KA2201. Схемы прилагаю. Приёмник я собрал работает, усилитель тоже собрал, отдельно работает, вместе не хотят. Как их согласовать!?
Здравствуйте.
Нужно сделать 2 вещи:
1. мощный двухтактный выходной каскад в цепи создаёт большие пульсации тока. Поэтому его подключаем к источнику питания напрямую, а весь ППП через RC фильтр (470 Ом, 220-470 мкФ)
2. Усиление ППП и так велико, поэтому от дополнительного вещи усиление по напряжению не только не нужно, но и вредно. Посему подключаем УМЗЧ к нагрузке ППП (резистору 2,7-3,3 кОм).
И поставить подстроечный резистор на 1- 2.2 кОм в место 33 Ом в той RC цепи на микросхеме , подобрав им номинал устойчивого усиления .
Ответить