Извините что подымаю такую обкатанную на многих форумах тему.
Живу я в городе, а тут как водится с антеннами особо не размахнёшься. Решил я кинуть "полёвку" (одна жила двужильного полевого кабеля П-274) с балкона на 4-м этаже 9-этажного железобетонного дома на отстоящее на расстоянии примерно 30 метров дерево. Крепить к стволу дерева планирую на высоте примерно 2,5 - 3м.
Длина антенного полотна не более 30 - 33м. Диапазоны 80-40-20м. Выходная мощность трансивера 10-16Вт.
Для согласования антенны собираю согласующее устройство по схеме:

Головка 100uA. Диоды Д9В, а в качестве катушки хочу применить готовую от какой-то военной радиостанции - 49 витков посеребрённого медного провода диаметром 1мм намотанного с шагом 1мм на бакелитовом каркасе диаметром 40мм. КПЕ стандартные 12 - 495пФ от ламповых приёмников. Галетный переключатель керамический на 11 положений.

Соединять трансивер с антенной через СУ планирую по такой схеме - Трансивер - Коаксиальный кабель RG-58 (1-1,5 метра) - СУ (П-контур) - Коаксиальный кабель RG-58 (9 метров) - Полотно антенны.
Вопросы:
1) Какой длины выбрать антенное поотно?
2) Как по уму сделать переход с коаксиального кабеля на антенное полотно? - На зарубежных форумах пишут что рекомендуется применять ШПТ на ферритовом кольце с трансформацией 1:4-1:9...16...19... У меня есть балун на ферритовом кольце проницаемостью 600НН с коэфициентом трансформации 1:4.
3) Правильно ли я выбрал материалы для антенны и СУ?
С Уважением!