Срок службы Tecsun PL-660

Вопросы и обсуждения статей из рубрики "Радиоприемники"
Ответить
ref432

Срок службы Tecsun PL-660

Сообщение ref432 »

Всем добрый вечер! Нужна помощь бывалых.

У меня есть возможность недорого купить б.у Tecsun PL-660, но смущает то, что ему уже 9 лет (он произведен 08/2013). При этом есть возможность взять 4-летний Tecsun PL-600 примерно за те же деньги, его дата производства 10/2018. Оба продавца такие же нубы как и я, мало использовали эту технику (судя по их словам и по виду самих приемников - выглядят как новые, полный комплект, один даже с пленочкой на экране).

Как вы думаете, какой из этих двух стоит выбрать в этой ситуации? Хотелось бы, чтобы приемник проработал еще лет 5. Аккумуляторы, конечно, куплю новые - вопрос только в том, какой примерный срок службы собственно у железа радиопримеников такого типа. Поиск в Гугле не помог.

Понимаю, что опытным людям мой вопрос может показаться смешным, но прошу сильно не бросаться помидорами :) и прошу не предлагать другие модели примеников, если можно.
Спасибо!
agn

Re: Срок службы Tecsun PL-660

Сообщение agn »

На мой взгляд, они оба не" испортятся" со временем, если бережно эксплуатировать. Про 660-й сказать ничего не могу, не было такого. А вот 600-й мне не понравился. Мой экземпляр "ловит" заметно хуже, чем Degen-1103.
Корпус, "крутилки", удобство управления у Tecsun PL-600 по сравнению с Degen-ом 1103 заметно лучше, А вот по приему Degen его обходит. Возможно, мне такой неудачный экземпляр приемника попался. Внутрь еще не лазил.
ut5eud
Позывной: UT5EUD

Сообщение ut5eud »

Дело случая!
Брал 660 с Али. Агрегат не настроен. Почитал форумы, а там картина маслом. Люди пишут про те же проблемы, что и у меня. Даже в ж. Радио цикл статей был.
660 валяется, а продолжаю пользоваться стареньким Дегеном.
Может 600 лучше будет, но фирма репутацию подмочила.
ref432

Сообщение ref432 »

Дякую всім, хто відповів. Вирішив не ризикувати і купив новий Tecsun PL-330.
ut5eud
Позывной: UT5EUD

Сообщение ut5eud »

Гарний вибір. Але як мені, Деген краще.
Ответить