Громкоговорящий ППП на германиевых транзисторах
Re: Громкоговорящий ППП на германиевых транзисторах
Сейчас уже не вспомню, но точно намного больше чем нужно. Мне пришлось подбирать растягивающие конденсаторы на каждый диапазон, чтобы получить на сороковке 200 кГц а на восмидесятке 300кгц и делать дополнительное переключение
Сейчас бы так делать уже не стал. Сделал бы перекрытие в 150 кГц по обоим диапазонам. Все равно морзе не знаю. Но тогда хотелось два полных диапазона.
Вот я так и подумал, все считалки изсчитал, ну никак диапазон не получался.Верньер побольше замедления . При первом включении УНЧ ток со стабилизатором предварительного УНЧ и ГПД составил 18,3 ма. Напряжение на средней точке 6,14в. ГПД при включении работает, осталось приколхозить частотомер и вогнать в диапазон. Ну а насчет Морзе, тоже не знаю, хотя позывной со второго третьего раза разобрать могу. Значит надо пересчитать на КПЕ от "Альпиниста".
Подключить последовательно к одной из секций кпе 820пф получите где то 266пф ну а там посмотрите добавить или убрать.
Sany69 добрый вечер. Настроить на средину диапазона на 80м. путем подбора конденсаторов последовательно с кпе и конденсатора между катушкой и корпусом при наличии частотомера не трудно. Настроить средину диапазона на 40 м. заменив конденсаторы "подстежки" на переменный тоже не трудно. Я попытался посчитать индуктивность катушки и емкости конденсаторов чтобы растянуть шкалу 40м. на больший угол поворота кпе настройки. Но видимо минимальный диапазон перестройки в данном случае будет не менее 500 кгц, т.е 1/3 шкалы.
конечно при наличии цифровой шкалы это не проблема, но опять выходит на первое место верньер с замедлением 40-60. Но и это тоже решаемо. Ставить от 311 наверное слишком "жирно" а вот на шкивах самое то. (во как далеко замахнулся)
По-моему тут не надо выставлять середину диапазона. Надо выставить начало сороковки и конец восьмидесятки и подобрать растягивающий конденсатор. А Верньер все равно нужен. Я потому и подбирал на каждый диапазон свой кондер чтобы перекрытие по диапазона было на весь кпе.
То есть 2 секции, одна на 80 вторая на 40?
Секция одна а растягивающий два. Подключают в зависимости от диапазона или один или другой. Или подобрать один а второй подключать ему в папаллель
Благодарю за подсказку о 2-х растягивающих. Можно и 2 секции задействовать, только уже переключать галетником . Хотя если подобрать сопротивления в эмиттере транзистора при настройке, то вторая секция переключателя как враз пойдет на переключение секций КПЕ. Вот одна голова хорошо а форум лучше 
И найдите описание настройки этого приемника иначе замучаетесь в гонять его в диапазоны. Насколько помню там много зависит от подстроичного конденсатора и подбора емкости около него.