Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам Р76М
Re: Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам
Здравствуйте Сергей Эдуардович и уважаемые форумчане. Зарегистрировался что бы высказать свою благодарность автору данную схемы.Благодаря Вам я окончательно заразился КВ эфиром и уже почти месяц нормально не высыпаюсь
А если серьёзно то из-за отсутсвия опыта,нормальных приборов и собственной криворукости собирал трансивер довольно долго.(Особенно доставал ГПД) Но теперь в результате оценка сигнала как хорошая и даже отличная.(Однажды корреспондент дал рапорт 5.3 но тем не менее минут 10 проболтали о КВ самоделках) Другие так же отмечали хорошую читаемость на фоне помех.Довольно легко удавались связи на 2000 км и более .Усилитель на 6п45с(гибридный каскад с пред.усилителем по схеме Желнаускаса),антенна-Windom на высоте 9-10м.Ещё раз спасибо Сергей Эдуардович за схему,всем форумчанам удачи в постройке и налаживании,будущих дальних связей.73!
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Большое спасибо и Вам, что нашли время написать о своих впечатлениях - приятно читать положительные отзывы о своих конструкциях. Это придаёт силы и окрыляет
А то из-за уже сложившейся традиции у коллег (и не только на нашем сайте) писать на форум только, если возникают какие-то сложности, создаёт зачастую впечатление, что конструкция получилась проблемная, трудно повторяемая. А вот если всё хорошо и конструкция понравилась, почему-то молчим... Такая вот картина маслом...
Большое спасибо и Вам, что нашли время написать о своих впечатлениях - приятно читать положительные отзывы о своих конструкциях. Это придаёт силы и окрыляет
А то из-за уже сложившейся традиции у коллег (и не только на нашем сайте) писать на форум только, если возникают какие-то сложности, создаёт зачастую впечатление, что конструкция получилась проблемная, трудно повторяемая. А вот если всё хорошо и конструкция понравилась, почему-то молчим... Такая вот картина маслом...
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Присоединяюсь. Большое спасибо за конструкцию. С интересом изучаю Ваши конструкции. Есть чему поучиться. Отдельное спасибо за пояснение и описание конструкций. Особенно интересно Ваши пояснения в архиве выборки из форума. Про распределение К ус по каскадам, согласование контуров, транзисторов.
я хоть и не доделал ещё до конца трансивер,но тем не менее хочу поблагодорить Сергея Эдуардовича за прекраснную разработку,приём мне очень нравиться,у меня есть другие импортные трансиверы,но RadioN очень приятен уху,он может просто болтать на столе и не причинять дискомфорта
я знаю что можно смело собирать любую конструкцию С.Э и они будут работать,ткк проверены на практике
да и существует такой замечательный форум ,на котором смогут помочь
Да пусть простит Сергей Эдуардович за нелепые вопросы,где то непрочитанное... или забытое, которое было написано ранее на форумах
я знаю что можно смело собирать любую конструкцию С.Э и они будут работать,ткк проверены на практике
да и существует такой замечательный форум ,на котором смогут помочь
Да пусть простит Сергей Эдуардович за нелепые вопросы,где то непрочитанное... или забытое, которое было написано ранее на форумах
Давид
Подскажите сколько должен потреблять гпд, что то многовато у меня получается 70ма
- US5MSQ
- Контактная информация:
Многовато, должно быть не более 50 мА (с обесточенными реле), с включением реле - не более 70 мА.
Сейчас подключил оба варианта ГПД, показанные там же на фото - примерно 40 и 60 мА соответственно.
Здесь можно скачать краткую инструкцию по настройке ГПД http://us5msq.com.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=133
Сейчас подключил оба варианта ГПД, показанные там же на фото - примерно 40 и 60 мА соответственно.
Здесь можно скачать краткую инструкцию по настройке ГПД http://us5msq.com.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=133
Здравствуйте. При настройке ГПД не смог подогнать верхнюю границу диапазона 40м, пришлось уменьшить емкость конденсатора С3 до 360пФ чтобы подогнать частоту. Такое изменение не навредит работе ГПД?
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Не повредит, просто диапазон перестройки будет шире.
Но мне непонятно, почему у Вас не получилось уложить диапазон 40м? Если следовать методике, описанной мной в Краткой инструкции, то запас по укладке верхней частоты диапазона 40м подстройкой С27 не менее 200 кГц! Этого более, чем достаточно для компенсации любых возможных разбросов параметров компонетов
Но мне непонятно, почему у Вас не получилось уложить диапазон 40м? Если следовать методике, описанной мной в Краткой инструкции, то запас по укладке верхней частоты диапазона 40м подстройкой С27 не менее 200 кГц! Этого более, чем достаточно для компенсации любых возможных разбросов параметров компонетов
Я 160м и 80м нормально уложил в диапазон, а 40 до вержней границы не хватало 50-60 кГц где тоUS5MSQ писал(а):Здравствуйте.
Сергей Эдуардович по каким критериям выставляется напряжение на колекторе Т1 - в ару (гпд) , изменяя напряжение - частота тоже меняется. Стоял BF245 , частота гуляла как пьяный после пьянки (в секунду килогерц), поменял на кп 307г,стала гулять + - 200грц после получасового прогрева на частоте 8мгц, конур без отвода. Выбег при включении около килогерца. Т2 и Т3 -кт3107