Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам Р76М
Re: Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам
Собрал ПДФ 4х контурный на 20м кольца К12*6*5 ВЧ30. вот что вышло, включено -30дб.
Владимир, 73!
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Привет Володя.US7ILY писал(а):Собрал ПДФ 4х контурный на 20м кольца К12*6*5 ВЧ30. вот что вышло, включено -30дб.
Хорошо прикладывать схему обсуждаемого устройства.
Что касается представленных АЧХ, то вариант с 1,5 пФ, на мой взгляд, предпочтителен
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Доброе время суток! приступил к изготовлению, на данном этапе сборка ГПД, есть вопрос по ДПФ и по катушке в ГПД.
1. Нашел катушки как на фото, скажите они подойдут для ГПД
2. под какие реле разведена плата ДПФ
- US5MSQ
- Контактная информация:
1. Я выше уже писал, что подходят катушки индуктивностью от 2 до 4 мкГн. Это определяется измерением индуктивности, а не просмотром фото.UU5JPP писал(а):Доброе время суток! приступил к изготовлению, на данном этапе сборка ГПД, есть вопрос по ДПФ и по катушке в ГПД.
Если нечем померять, то надо изготовить ГПД и использовать для измерения параметров катушки, аналогично и в качестве приставки к частотомеру (цифровой шкале)
2.Это импортные реле на две группы переключения и напряжение 12 В имеют стандартный типоразмер и выпускаются многими изготовителями - часть разновидностей названий в приложении
- Вложения
-
- реле для плат US5MSQ.zip
- (564.55 КБ) 395 скачиваний
Я извиняюсь, забыл приложить схемку ПДФ, из РАДИО 2006 №6.
Владимир, 73!
- US5MSQ
- Контактная информация:
Хорошая схема и Ваш результат очень близок к авторскому, так что всё ОК.US7ILY писал(а):Я извиняюсь, забыл приложить схемку ПДФ, из РАДИО 2006 №6.
US5MSQ писал(а):
Вот сижу слушаю 20м, всё здорово звучит, правда в данный момент прохождение не очень, но станции есть.Чутья хватает. Сигнал минимальный с Г4-102 слышу примерно RST-53-54. С Вашей помощью я так потихоньку научусь пользоваться прибором NWT.Хорошая схема и Ваш результат очень близок к авторскому, так что всё ОК
Владимир, 73!
Случайно обнаружил у себя в загашнике кучку кондёров КСО,раскурочил ГПД,удалось заменить почти все,правда некоторые составлял из трёх последовательно,остался только самый маленький на 27 пФ,его заменил на трубчатый голубой,не знаю какой ТКЕ у него,собрал,стабильность на двадцатке стала просто обалденная! 
- US5MSQ
- Контактная информация:
С чем Вас и поздравляюserakim писал(а):его заменил на трубчатый голубой,не знаю какой ТКЕ у него,собрал,стабильность на двадцатке стала просто обалденная!
Голубые КТ1 и КТ2 - одни из самых стабильных по ТКЕ (см. приложение), широко применялись в гетеродинах военной радиоаппаратуры, их в народе так и называли - "гетеродинные"
- Вложения
-
- Цветовая и кодовая маркировка ТКЕ конденсаторов.zip
- (5.87 КБ) 421 скачивание
Платка ПДФ 20м Один из подстроечников постоянно не контачил, нашёл и два колечка с Q 250 ( в прежнем графике 2шт. были с Q 210 и два 240), теперь всё поменялось Днём слушал 20м, звучит превосходно! Аппарат классный!
- Вложения
-
- out пдф20...rar
- (18.58 КБ) 355 скачиваний
Владимир, 73!