Здравствуйте, Николай.
Здорово получилось, аккуратно, стильно и красиво! У Вас реально золотые руки!
Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам Р76М
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Re: Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
- UT6MAL
- Позывной: UT6MAL
Сергей, комплимент в ответ.
У меня руки, а у Вас голова.
У меня руки, а у Вас голова.
Николай, UT6MAL ex UR1ME
- Boris
- Позывной: OK9ZBA
Классно
Образец для подражания.
Просто любо-дорого посмотреть!
Спасибо!
Просто любо-дорого посмотреть!
Спасибо!
Сергей Эдуардович здравствуйте, подскажите пожалуйста хорошее ли расположение плат я задумал? или лучше по другому?
и закончил мордашку трансивера))

и закончил мордашку трансивера))

Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их обязан.
73
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Да, нормальное расположение плат.
А "мордашка" получилась красивая!Лепота!
Да, нормальное расположение плат.
А "мордашка" получилась красивая!Лепота!
Добрый день, Сергей Эдуардович!
У меня не очень получается настроить режим ТХ SSB на 40м. Корреспонденты неважно оценивают мой сигнал.
Частота ГПД вроде стабильна.Выход трансивера,а это УМ 10ВТ+ФНЧ без СУ, подключен коаксиальным кабелем на вход
УМ на 2-х ГУ-50 с ОС. Т.е. сигнал с выхода ФНЧ через емкость 4700пФ подается на катоды ламп для раскачки.
1. Может надо подавать сигнал на лампы через П-контур ?
2. Я правильно понимаю,что при регулировке ТХ SSB надо "Уровень ТХ" (R11 22К) установить в положение мах сигнала,
а "Степень компрессии" (R45 1К) увеличивать,сдвигая движок резистора вверх по схеме, до тех пор, пока не начнутся искажения сигнала?
У меня не очень получается настроить режим ТХ SSB на 40м. Корреспонденты неважно оценивают мой сигнал.
Частота ГПД вроде стабильна.Выход трансивера,а это УМ 10ВТ+ФНЧ без СУ, подключен коаксиальным кабелем на вход
УМ на 2-х ГУ-50 с ОС. Т.е. сигнал с выхода ФНЧ через емкость 4700пФ подается на катоды ламп для раскачки.
1. Может надо подавать сигнал на лампы через П-контур ?
2. Я правильно понимаю,что при регулировке ТХ SSB надо "Уровень ТХ" (R11 22К) установить в положение мах сигнала,
а "Степень компрессии" (R45 1К) увеличивать,сдвигая движок резистора вверх по схеме, до тех пор, пока не начнутся искажения сигнала?
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
1. Напрямую подключать можно только, если уверены, что входное сопротивление УМа активно и близко к 50 Омам, т.е. нужно включить режим измерения КСВ и если датчик КСВ показывает более 0,1 от полной мощности, то нужно применять какое-нибудь согласование -П- или Т-контуром и т.п.
2. Не правильно... В собранном трансивере уровень сигнала в режиме ТХ на выходе ФНЧ, нагруженного на 51 Ом, при громком "А" нужно выставить подстроечником "Уровень ТХ" (R11 22К) порядка 15-18 Вэфф, при этом движок подстроечника "Степень компрессии" (R45 1К) должен находиться в нижнем по схеме положении, т.е. в режиме максимальной компрессии.
Тем самым мы задаём оптимальные уровни сигнала для нормальной работы, точнее исключающие перегрузку, всех каскадов тракта ТХ.
А уже в процессе эксплуатации эту степень компрессии можно уменьшать на свой вкус, сдвигая движок подстроечника "Степень компрессии" (R45 1К) вверх по схеме - вплоть до полностью линейного усиления.
1. Напрямую подключать можно только, если уверены, что входное сопротивление УМа активно и близко к 50 Омам, т.е. нужно включить режим измерения КСВ и если датчик КСВ показывает более 0,1 от полной мощности, то нужно применять какое-нибудь согласование -П- или Т-контуром и т.п.
2. Не правильно... В собранном трансивере уровень сигнала в режиме ТХ на выходе ФНЧ, нагруженного на 51 Ом, при громком "А" нужно выставить подстроечником "Уровень ТХ" (R11 22К) порядка 15-18 Вэфф, при этом движок подстроечника "Степень компрессии" (R45 1К) должен находиться в нижнем по схеме положении, т.е. в режиме максимальной компрессии.
Тем самым мы задаём оптимальные уровни сигнала для нормальной работы, точнее исключающие перегрузку, всех каскадов тракта ТХ.
А уже в процессе эксплуатации эту степень компрессии можно уменьшать на свой вкус, сдвигая движок подстроечника "Степень компрессии" (R45 1К) вверх по схеме - вплоть до полностью линейного усиления.
Спасибо, попробую настроить.
- UT6MAL
- Позывной: UT6MAL
Я так понял 22к - опечатка?US5MSQ писал(а):В собранном трансивере уровень сигнала в режиме ТХ на выходе ФНЧ, нагруженного на 51 Ом, при громком "А" нужно выставить подстроечником "Уровень ТХ" (R11 22К) порядка 15-18 Вэфф,
Николай, UT6MAL ex UR1ME
- US5MSQ
- Контактная информация:
Ну да, опечатка - это я ответил на бегу, не глядя на схему, просто цитировал вопрос