Точно, эта схем из Рубина - всё никак не мог вспомнить, где я видел эту, уж извините, бестолковую схему...UY5VD писал(а):Спасибо большое! У меня место позволяет, поэтому решил сделать как у Рубина генератор на все диапазоны на отдельной лампе. Сделать синтезатор
вряд ли смогу. все таки 70 годков. да и зрение (3-я гр). Сергей Эдуардович, может предложите какой вариант? Всех благ!
Посмотрите ГПД в ламповых трансиверах серии ДЛ(66,69) - вот образец, достойный для подражания (повторения), что бы там не говорили злые языки, а покойный Яков Семёнович был очень талантливый конструктор и грамотный инженер. Если у Вас смеситель будет низкоомный, то вместо 6Ж1П можно применить пентод 6Ф1П, а на выходе полосовых фильтров ГПД поставить катодный повторитель (на триоде 6Ф1П), аналогичный показанному на рис.9
( стр.20 из книги Е. А. Момот. Приставки к радиоприемникам.1973 (МРБ819)). В варианте а катодный ток триода протекает через нагрузку, например обмотку трансформатора кольцевого диодного смесителя), если на входе смесителя стоит разделительный конденсатор, тогда применяется вариант б.