Здесь технический форум. И я прежде всего радиолюбитель и сторонник разумных схемных решений!
Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам Р76М
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Re: Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам
Причём здесь продавец - не продавец?
Здесь технический форум. И я прежде всего радиолюбитель и сторонник разумных схемных решений!
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Так я знаю, но вы к сожалению, скорей исключения из правил. Чаще бывает наоборот.И я прежде всего радиолюбитель и сторонник разумных схемных решений!
По этому выше предыдущие сообщения выглядит весьма необычно.
Ладно, не буду больше захламлять тему.
Удачи!
Сергей Эдуардович доброе время суток! у меня к вам не много не стандартный вопрос! решил немного по экспериментировать с УМ , хочется поставить в оконечный каскад 2SC1969 но придется переделывать смещение на 0.7 вольт . можно ли как то обойтись малой кровью по переделки оконечника? просто известно что люди в трансиверах меняют 2SC1969 на RD16 и тупо и банально повышают смещение! и вот в чем вопрос если я понижу смещение нужно что то еще менять с вашей точки зрения? хочу вместо стабилитрона поставить 2 диода последовательно 
Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их обязан.
73
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Просто так применить биполярные транзисторы в выходном каскаде не получится, потребуется кардинальная переделка предварительного каскада, фактически это уже будет другая, новая схема.
Просто так применить биполярные транзисторы в выходном каскаде не получится, потребуется кардинальная переделка предварительного каскада, фактически это уже будет другая, новая схема.
Ох блин , обидно(( просто насмотрел и видео и статьи читал что можно заменить эти транзисторы меж собой с небольшой дороботкой по смещении, ну ладно буду искать RD16 , а то очередной Ляо Джа меня обманул , и прислал убогий китай , хотя уверял меня что 100%оригинал , а пришла туфта , брал по 550р за штуку и заказал с дуру 10шт (( а деньги так и не хочет вертать, чип и дип тоже туфту прислал)) но эти хоть деньги вернули без проблем и извинились))))
73
Добрый вечер форумчане! Кто ни будь делал ПП ДПФ на 4 диапазона?
Сергей Эдуардович не подскажите ли как переключать полосу во втором смесители если фильтр использую 3ЕПЕ MCF 10.7 15E. вопрос просто как с помощью реле это всё осуществить, что нужно добавить по этой схеме?
Спасибо
Спасибо
Сергей Эдуардович и пойдут ли сюда каркасы от той же радиостанции Лен
Mityaj писал(а):Сергей Эдуардович и пойдут ли сюда каркасы от той же радиостанции Лен
Тоже интересно! хочу тоже добавить в трансиверMityaj писал(а):Сергей Эдуардович не подскажите ли как переключать полосу во втором смесители если фильтр использую 3ЕПЕ MCF 10.7 15E. вопрос просто как с помощью реле это всё осуществить, что нужно добавить по этой схеме?
Спасибо
73
- US5MSQ
- Контактная информация:
Лучше (и проще) всего переключением кварцев с 10,2 на 11,2 МГц при помощи реле или диодов типа КД409аMityaj писал(а):Сергей Эдуардович не подскажите ли как переключать полосу во втором смесители если фильтр использую 3ЕПЕ MCF 10.7 15E. вопрос просто как с помощью реле это всё осуществить, что нужно добавить по этой схеме?
Спасибо