Всем участникам доброго здравия. Сергей US5MSQ, у меня к Вам вопрос.
Имею в пользовании такое радио, используя больше в режиме АМ. Пытался примастырить S-метр, но для контроля АМ сигнала ничего хорошего не получилось. В однополосном режиме относительно нормально. Суть проблемы в том, что стрелка S-метра чётко повторяет все неравномерности ЭМФ в полосе пропускания и стрелка не показывает максимума огибающей. его там просто нет. Возможно что либо предпринять или это клиника?
Р-326М
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Re: Р-326М
Здравствуйте.
Не знаю, что и сказать...
Насколько знаю в Р-326М нет индикатора выходного уровня.
Если Вы его самостоятельно установили, тогда дайте подробную информацию по какой схеме его выполнили и куда подключили.
С другой стороны, если он, по Вашим словам, отображает даже волнистость АЧХ ЭМФ, тогда вроде бы он нормально работает. В отличии от бытовых приемников с LC контурами в ПЧ, имеющими достаточно чётко выраженный пик АЧХ, АЧХ ЭМФ представляет собой практически прямоугольник, поэтому индикатор выходного уровня покажет не максимум огибающей, а максимум сигнала в полосе пропускания ЭМФ.
Не знаю, что и сказать...
Насколько знаю в Р-326М нет индикатора выходного уровня.
Если Вы его самостоятельно установили, тогда дайте подробную информацию по какой схеме его выполнили и куда подключили.
С другой стороны, если он, по Вашим словам, отображает даже волнистость АЧХ ЭМФ, тогда вроде бы он нормально работает. В отличии от бытовых приемников с LC контурами в ПЧ, имеющими достаточно чётко выраженный пик АЧХ, АЧХ ЭМФ представляет собой практически прямоугольник, поэтому индикатор выходного уровня покажет не максимум огибающей, а максимум сигнала в полосе пропускания ЭМФ.
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Re: Р-326М
Конечно самостоятельно подключал, пока без капитальной установки. Да-да, именно волнистоть и наблюдаю, что не очень удобно. Ровного прямоугольника то нет в полосе пропускания, вот и скачет.
Этот приёмник в своё время подвергался мной оновательной доработке, без трансиверизации. После замены ЦШ на Макеевскую, места освободилось будь здоров. Уже думаю может сделать отдельный УПЧ на LC + детектор на какой нибудь м/с, чисто для S-метра, уж больно нравится работа 326-го.
Этот приёмник в своё время подвергался мной оновательной доработке, без трансиверизации. После замены ЦШ на Макеевскую, места освободилось будь здоров. Уже думаю может сделать отдельный УПЧ на LC + детектор на какой нибудь м/с, чисто для S-метра, уж больно нравится работа 326-го.