С Уважением Андрей
Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам Р76М
Re: Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам
Сергей Эдуардович Здравствуйте. подскажите пожалуйста , можно ли использовать динамический микрофон для данной конструкции? и какие нужно изменения сделать?
С Уважением Андрей
С Уважением Андрей
Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их обязан.
73
- Skorpion4ik
Здравствуйте Сергей Эдуардович, вроде после смены транзисторов, на прием стало как-то лучше. Но чуйка все равно не очень. Как увеличить?
Тр-ры я уже много раз переделывал, сейчас стоят максимально близкие как у вас в первоначальном варианте.
L1 L2 у меня намотаны 100\10 витков. На 4-х секционных каркасах, и катушка связи намотана равномерно по всей длине.
Динамик с телевизора, 16ом. Хочу поставить более чувствительный и на 4-8ом. Усиление по НЧ хочется побольше. Возможно поставлю оконечный усилитель перед динамиком.
Сейчас чувствительность по уровню С\Ш 10дб получается что-то около 0.7-1мкВ. т.к. аппарата будет работать далеко от города, то нужна минимальная шумность самого тракта и хорошая чувствительность. Раз по 1УПЧ было избыточное усиление, то в УПЧ2 наверно тоже сейчас с избытком. Более 250 наверно по бетте, стоят кт3102. Может стоит их тоже заменить на 2n3904 с беттой 190-210?
UPD
Присоединяюсь к предыдущему автору, что нужно сделать , дабы работать на динамический микрофон? По идеи, убрать фантомное питание и добавить усиление?
С ув. Денис.
Тр-ры я уже много раз переделывал, сейчас стоят максимально близкие как у вас в первоначальном варианте.
L1 L2 у меня намотаны 100\10 витков. На 4-х секционных каркасах, и катушка связи намотана равномерно по всей длине.
Динамик с телевизора, 16ом. Хочу поставить более чувствительный и на 4-8ом. Усиление по НЧ хочется побольше. Возможно поставлю оконечный усилитель перед динамиком.
Сейчас чувствительность по уровню С\Ш 10дб получается что-то около 0.7-1мкВ. т.к. аппарата будет работать далеко от города, то нужна минимальная шумность самого тракта и хорошая чувствительность. Раз по 1УПЧ было избыточное усиление, то в УПЧ2 наверно тоже сейчас с избытком. Более 250 наверно по бетте, стоят кт3102. Может стоит их тоже заменить на 2n3904 с беттой 190-210?
UPD
Присоединяюсь к предыдущему автору, что нужно сделать , дабы работать на динамический микрофон? По идеи, убрать фантомное питание и добавить усиление?
С ув. Денис.
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Так у Вас вполне нормальная чувствительность. Замена транзисторов практически ничего не даст Повысить громкость проще всего применив нормальный современный динамик на 8 или 4 Ома
Так у Вас вполне нормальная чувствительность. Замена транзисторов практически ничего не даст Повысить громкость проще всего применив нормальный современный динамик на 8 или 4 Ома
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
- Skorpion4ik
Вот, записал на микрофон , как он принимает сигнал с НВТшки.
1-ый файл это -80дб (1мкВ)
2-ой файл это -70дб (3мкВ)
1-ый файл это -80дб (1мкВ)
2-ой файл это -70дб (3мкВ)
- Skorpion4ik
Хочу проверить на передачу, УМ еще в настройке, а на выходе сигнал не известно еще какой. Точнее известно
Но он вот такой -
То же , но частота ГПД выше в 2 раза (6160кгц) -
Все это я замеряю когда на mic входе есть сигнал - синусоида 1кгц
На входе ЭМФ -
На входе ЭМФ -
- Skorpion4ik
И на выходе ЭМФ -
В одно сообщение 4-ую картинку не хотел добавлять форум.
- Skorpion4ik
Вот на выходе если я изменяю синхронизацию своего Ослика -( разделено на 3 тома, т.к. вес 6мб, а максимум на один файл 2мб, надо скачать 3 этих файла и тогда можно просмотреть видео) -
morse писал(а):Сергей Эдуардович Здравствуйте. подскажите пожалуйста , можно ли использовать динамический микрофон для данной конструкции? и какие нужно изменения сделать?
С Уважением Андрей
73
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
В принципе можно использовать и динамический микрофон, поставив усиление микрофонного усилителя (регуливовка Степень компрессии) на максимум, хотя в виду малого уровня сигнала с динамического микрофона компрессии как такой практически не будет
В принципе можно использовать и динамический микрофон, поставив усиление микрофонного усилителя (регуливовка Степень компрессии) на максимум, хотя в виду малого уровня сигнала с динамического микрофона компрессии как такой практически не будет
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Я уже все выкрутил на максимум)) и чтобы хоть что то было слышно надо так завизжать в микрофон что даже на выходе одного ватта нет
а с электретником все норм! тоесть убрать питание с электретника и поставить предварительный каскадик?
73