asha писал(а):Сергей Эдуардович, здравствуйте!
Корреспонденты оценивают мой SSB сигнал на 5, но говорят, что он бубнящий, мало низких и высоких частот, в основном - средние.
Подвозбудов вроде нет.Микрофон у меня от компьютера, но вряд ли в нем дело.
Тогда остаются:
1. микрофонный усилитель
2. смесители
или где то еще надо смотреть для улучшения качества сигнала?
На приеме все отлично.
Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам Р76М
Re: Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Если на прием всё нормально, значит полоса пропускания ЭМФ достаточно широкая и частота опоры на месте.
Возможно сказываются особенности Вашего голоса. Попробуйте прежде всего заменить микрофон, на другой тип.
Если на прием всё нормально, значит полоса пропускания ЭМФ достаточно широкая и частота опоры на месте.
Возможно сказываются особенности Вашего голоса. Попробуйте прежде всего заменить микрофон, на другой тип.
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Спасибо. Да, голос у меня бесцветный.
У меня тоже голос глухой, без высоких.Я применяю миниатюрные микрофончики.Они не бубнят и спектр для радиосвязи хороший.asha писал(а):Спасибо. Да, голос у меня бесцветный.
- FANTIKOVSKIY
Всем добрый вечер. Вот начал паять Р-76м и возник вопрос по трансформаторам. Сколько витков надо намотать на тр1-тр2 и тр3-тр4. Как я понял тут трансформаторы не идентичны по количеству витков. Я же паял раньше Р76М2, там были все витки одинакового количества, что на тр1,2, что на тр3,4. Проницаемость моих колец 2000. Размеры 16х8х6. Помогите Сергей Эдуардович и люди добрые) Плату уже почти спаял полностью, но вот эти кольца торомзнули меня) Диоды спаял сборку BAV99. Я даже не знаю, как будет наладка основной платы, даже страшно представить что меня ждет)
- FANTIKOVSKIY
Вот намотал тр1 и тр2. Индуктивность 180мкгн получилось, 10 витков. Завтра попробую намотать тр3 и тр4.
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Для Tr3 и Tr4 лучше намотать 15 витков, тогда лучше будет симметричность обмоток и, соответственно, будет лучше подавление несущей.
Для Tr3 и Tr4 лучше намотать 15 витков, тогда лучше будет симметричность обмоток и, соответственно, будет лучше подавление несущей.
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
TUSEVICH, а для этого трансивера вы подбирали микрофон и какой конкретно ?TUSEVICH писал(а):У меня тоже голос глухой, без высоких.Я применяю миниатюрные микрофончики.Они не бубнят и спектр для радиосвязи хороший.
- FANTIKOVSKIY
Вот спаял остальные кольца и эмф. Тр3 и тр4 получилось где то под 300 мкгн. Но это может ещё прибор врёт.
- FANTIKOVSKIY
Вот все спаял, пробежался по плате, вроде как соплей нет. Включаю, тишина. Унч работает, касаюсь вывода эмф, шум как бы наоборот уменьшается. Как наладить этот трансивер. Не знаю с чего начать. Касаюсь земли, шум уменьшается. До и после ЭМФ сигнала нет, не реагирует почти. Опорный генератор работает. Как его вообще включить? Может я что то не так делаю или сделал.