Здравствуйте.
Ничего менять не нужно, будет нормально работать и с этим ЭМФ
Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам Р76М
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Re: Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Сергей Эдуардович, здравствуйте.
А на этом трансивере можно работать цифровыми видами связи ?
А на этом трансивере можно работать цифровыми видами связи ?
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Принципиальных ограничений нет, но очень рекомендуется вместо ГПД применить синтезатор.
Принципиальных ограничений нет, но очень рекомендуется вместо ГПД применить синтезатор.
Здесь нужен хороший смеситель, на ключах, или хороший синтезатор.Иначе пикалок будет много.US5MSQ писал(а):Здравствуйте.
Сергей Эдуардович ! ! !
Доброе время суток. Давно штудирую Ваш сайт с этой темой. И понемногу повторяю эту конструкцию.
А по этому хотел кое что уточнить.
Номиналы резисторов R7 и R11 на Вашей основной плате ver 3.0. Т.к. отличаются от схемы наборов высылаемых нашим коллегой Вячеславом из
Донецка.
В Вашей версии R7-82к и R11-22к, в версии Вячеслава R7- 10к и R11-2к. Что правильней ?
Еще одна загвоздка с ОГ , при замере В.Эфф. на правой ножке резистора R50 у меня получается 1,4 вольта. Если верить осцилографу амплитуда
на экране pic-pic равна ~4в. Если я правильно понимаю то эффективное значение равно напряжению полупериода умноженного на 1,21. В моем
случае это ~1.4В. Для моста с BAV-99 наверное многовато. Прошу вас обозначить вероятные напряжения на ножках
транзистора Т-15 в режиме отсутствия генерации.
Вызывает сомнение в правильности намотки контура L4 и достаточно большого коэфф. усиления транзистора. В конструкции Радио 76 М-2
использовался КТ-315. У этих транзисторов коэфф. усиления редко достигал 100. Короче хочу сначала смакетировать .
И еще по схеме ГПД , ver3.2 . Заработала сразу, правда резистор R-6 получился порядка 150 ом, при напряжении 3.5 вольта на эмиторе Т-7.
Режим устанавливал с закороченной катушкой контура ГПД. После часового прогрева на частоте ~ 6.850 МГГц. уход приблизительно 70Гц в час.
Пока все что хотел спросить. Прошу сильно не пинать если что не так написал, т.к. не совсем силен в данном профиле.( HI).
Доброе время суток. Давно штудирую Ваш сайт с этой темой. И понемногу повторяю эту конструкцию.
Номиналы резисторов R7 и R11 на Вашей основной плате ver 3.0. Т.к. отличаются от схемы наборов высылаемых нашим коллегой Вячеславом из
Донецка.
В Вашей версии R7-82к и R11-22к, в версии Вячеслава R7- 10к и R11-2к. Что правильней ?
Еще одна загвоздка с ОГ , при замере В.Эфф. на правой ножке резистора R50 у меня получается 1,4 вольта. Если верить осцилографу амплитуда
на экране pic-pic равна ~4в. Если я правильно понимаю то эффективное значение равно напряжению полупериода умноженного на 1,21. В моем
случае это ~1.4В. Для моста с BAV-99 наверное многовато. Прошу вас обозначить вероятные напряжения на ножках
Вызывает сомнение в правильности намотки контура L4 и достаточно большого коэфф. усиления транзистора. В конструкции Радио 76 М-2
использовался КТ-315. У этих транзисторов коэфф. усиления редко достигал 100. Короче хочу сначала смакетировать .
И еще по схеме ГПД , ver3.2 . Заработала сразу, правда резистор R-6 получился порядка 150 ом, при напряжении 3.5 вольта на эмиторе Т-7.
Режим устанавливал с закороченной катушкой контура ГПД. После часового прогрева на частоте ~ 6.850 МГГц. уход приблизительно 70Гц в час.
Пока все что хотел спросить. Прошу сильно не пинать если что не так написал, т.к. не совсем силен в данном профиле.( HI).
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.Alecsandr писал(а):Сергей Эдуардович ! ! !
1. Номиналы резисторов R7 и R11 на Вашей основной плате ver 3.0. Т.к. отличаются от схемы наборов высылаемых нашим коллегой Вячеславом из
Донецка.
2.Еще одна загвоздка с ОГ , при замере В.Эфф. на правой ножке резистора R50 у меня получается 1,4 вольта. Если верить осцилографу амплитуда
3. И еще по схеме ГПД , ver3.2 . Заработала сразу, правда резистор R-6 получился порядка 150 ом, при напряжении 3.5 вольта на эмиторе Т-7.
1. Актуальная схема основной платы приведена здесь viewtopic.php?f=23&t=121
Там же можно скачать и краткую инструкцию по настройке.
2. Urms=0,35*Up-p, т.о. 4 В от пик до пика равны 1,4 Вэфф, немного выше указанного на схеме, но вполне допустимая величина, можно считать, что норма
3. Тоже всё нормально. Актуальную схему и краткую инструкцию по настройке ГПД можно скачать здесь viewtopic.php?f=23&t=133
- UT6MAL
- Позывной: UT6MAL
Здравствуйте, Сергей.
Владимир US5MDX предлагает вот такие ЭМФ.
Можно применить их в данной конструкции ?
Я имею ввиду изменения в схеме.
И с какой полосой предпочтительней 2,4 или 3,45 ?
Владимир US5MDX предлагает вот такие ЭМФ.
Можно применить их в данной конструкции ?
Я имею ввиду изменения в схеме.
И с какой полосой предпочтительней 2,4 или 3,45 ?
Николай, UT6MAL ex UR1ME
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Это низкоомные ЭМФы, с ними усиление тракта ПЧ будет примерно в 4 раза меньше, да и полоса 2,4 слишком узкая - на любителя, а 3,45 наоборот - слишком широкая. Так что их применять здесь не стОит, ну разве что только от безысходности. Оптимально, на мой взгляд, полоса пропускания 2,75 или 3,1 кГц.
Если хотите применить здесь "нижний" ЭМФ - нормальные высокоомные ФЭМ-035-500Н-3.1 у меня есть в наличии в достаточном количестве и, кстати, более дешёвые (180 грн), чем обсуждаемые
Это низкоомные ЭМФы, с ними усиление тракта ПЧ будет примерно в 4 раза меньше, да и полоса 2,4 слишком узкая - на любителя, а 3,45 наоборот - слишком широкая. Так что их применять здесь не стОит, ну разве что только от безысходности. Оптимально, на мой взгляд, полоса пропускания 2,75 или 3,1 кГц.
Если хотите применить здесь "нижний" ЭМФ - нормальные высокоомные ФЭМ-035-500Н-3.1 у меня есть в наличии в достаточном количестве и, кстати, более дешёвые (180 грн), чем обсуждаемые
- UT6MAL
- Позывной: UT6MAL
Да, Сергей, я понял.
У меня ЭМФов хватает, но
я думал может это какие-то "особенные."
Спасибо.
У меня ЭМФов хватает, но
я думал может это какие-то "особенные."
Спасибо.
Николай, UT6MAL ex UR1ME
Добрый день! подскажите какая индуктивность в микрогенри катушек в конструкции фнч, простите меня но я не пойму это обозначение 2u2 1u1 4u2
и можно ли выполнить катушки на каркасах с подстроечником из карбонильного железа?