трансивер десна (роса)
Re: трансивер десна (роса)
Слесарька Р-76м3 продолжается но паралельно и trx-Роса подтравился, в очереди блок ДПФ на 5-Диапозон; 80м, 40м, 20м, 15м, 10м. Вот такой у меня Конструкторско-Творческий БУМ
по пзже вложу Пиинципиальную Схему Трпнсивера, Разные схемные решение в Трансивере (Солянка:)) Сергей Эдуардович Здраствуйте и Приаетствую в этом Ветке, В голове вертелось схемные решения и начертил основыааясь что имеется у меня в загашниках. Вашие Советы очень нужны конечно после вложения принципиальной схемы каторый я начерти.
EY7BM, - коллега, - так а принципиальная схема где?
Здраствуйте Друзя и Колеги! Приветствую! Начертил Принципиальную схему trx Роса каторой намерен собрать, этот трансивер собираю из ща того что есть радиодеталей в каробочках каторый стоят бещ дела и пилятся. Сергей Эдуардович Здраствуйте ещё раз, мне нужен помошь для согласовки КВ с сопративлением где то 300 ом. Надо расчитать катушку связьи в L1 с КФ. контурная катушка L1 настроена на частоту ПЧ, ПЧ в этом конструкции выбрано 9мГц. На папулярном частоту 8,86 кварцы ненашлись. И в Обшем это принципиальная каторый начертил Жизнеспособно???? С уважением к вам Анвар. Из микросхемы К174ХА10 буду использовать это УПЧ, ДЕТЕКТОР и УНЧ
Приветствую, коллега.
Благодарю за выложенную схему (насчёт вашего "начертил принципиальную схему..." - припомнил, что я эту схему уже встречал на просторах Инета минимум раза три...).
У данной м/с вполне зачётный АМ детектор, - но решение "подмешивать" на его вход сигнал с ОГ (для приёма SSB/CW сигналов) - это уже "прошлый век".
Хотя работать будет и так. Но лучше применить отдельный демодулятор для сигналов SSB/CW.
В общем, - ждём комментариев Сергея Эдуардовича...
Благодарю за выложенную схему (насчёт вашего "начертил принципиальную схему..." - припомнил, что я эту схему уже встречал на просторах Инета минимум раза три...).
У данной м/с вполне зачётный АМ детектор, - но решение "подмешивать" на его вход сигнал с ОГ (для приёма SSB/CW сигналов) - это уже "прошлый век".
Хотя работать будет и так. Но лучше применить отдельный демодулятор для сигналов SSB/CW.
В общем, - ждём комментариев Сергея Эдуардовича...
Другой микросхемы аналог егго или похожий на этот микросхему я искал долго из импортных, не нашол, что бы в компоненте микросхемы упч, смеситель и унч не нашлось и пришлось его устоновить . Печатная плата разводена , будем эксперементировать и найдём болье компромис. Думаю зараюотает и если заработает то прикольное и интересное конструкцием будет:)
И необходимые ёмкости в составе лестничного кварцевого фильтра 6х9 МГц на вашей схеме отсутствуют (и, соответственно, их номиналы). Хотя на изображении печатной платы они отображены (в SMD исполнении).
Да и вообще, - маркировка и номиналы многих компонентов на схеме отсутствует.
Где необходимый для работы данной м/с колебательный контур , настроенный на частоту ПЧ, на выводах 14/15? Посмотрите на подавляющее большинство схемных решений РПУ с этой м/с - везде присутствует LC контур на выходе "бортового" УПЧ (выводы 14 и 15), в том или ином включении...
Где необходимый для работы данной м/с колебательный контур , настроенный на частоту ПЧ, на выводах 14/15? Посмотрите на подавляющее большинство схемных решений РПУ с этой м/с - везде присутствует LC контур на выходе "бортового" УПЧ (выводы 14 и 15), в том или ином включении...
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте, Анвар.
Для согласования КФ с сопротивлением 300 Ом число витков катушки связи нужно выбрать 8 витков, а номиналы резисторов R2=1,2 кОм и
R7=10 кОм
Для согласования КФ с сопротивлением 300 Ом число витков катушки связи нужно выбрать 8 витков, а номиналы резисторов R2=1,2 кОм и
R7=10 кОм
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Уважаемый колега здраствуйте, Приветствую! Устоновив колебательный контур я думаю мы повишаем коифицент усиления, в этом конструкции каскад УВЧ( в блоке ДПФ установлено) , 1-ый УПЧ на КП903, Двухзатворник на BF961 , УПЧ в К174ХА10 и его УНЧ это очень много, хотя в каскаде Реверсивном УВЧ на КТ606 можно эмитернй цепь его ООС утехемирить. А миурохкмк ХА10 лутше без Контура ПЧ, возрастает усиление. В ближаюших дни я приведу в Порядок с номиналами в Принципиальной схеме, это все в скорой руки было, приношу свои извинение. в вложения рисунок схемы К174ХА10 без контура ПЧ и рабочий он....lado писал(а):Где необходимый для работы данной м/с колебательный контур , настроенный на частоту ПЧ, на выводах 14/15? Посмотрите на подавляющее большинство схемных решений РПУ с этой м/с - везде присутствует LC контур на выходе "бортового" УПЧ (выводы 14 и 15), в том или ином включении...
Доброго времени, коллега.
Из вашего поста выше я так и не понял - повышается Кус при применении LC контура на выходе УПЧ (вывод 15) микросхемы К174ХА10, или наоборот, - понижается...
Схема, которую вы привели выше (с м/с TA7358 на входе), ИМХО, больше подходит для экспериментов.
Я имел ввиду следующие решения по ХА10:
Из вашего поста выше я так и не понял - повышается Кус при применении LC контура на выходе УПЧ (вывод 15) микросхемы К174ХА10, или наоборот, - понижается...
Схема, которую вы привели выше (с м/с TA7358 на входе), ИМХО, больше подходит для экспериментов.
Я имел ввиду следующие решения по ХА10: