Приставка для измерения индуктивности и ее применение в прак
Re: Приставка для измерения индуктивности и ее применение в
Прошивка на другую версию была. Ее можно удалить. Вот эта должна подойти .Фьюзы те же, можно не трогать
- Вложения
-
- L_metr_m8_lcd_1602.zip
- (2.88 КБ) 381 скачивание
Спасибо! Все заработало.A leksey писал(а):Прошивка на другую версию была. Ее можно удалить. Вот эта должна подойти .Фьюзы те же, можно не трогать
Кто нибудь перекомпилировал измеритель на компактный oled 128x32 ssd1306 типа ?
Для любителей смд вариант печатной платы. При желании можно доделать под какой-либо корпус. Например в виде пинцета из старого выключателя. Шупы сделаны из реле ПЭ-20У3.
- Вложения
-
- smd pristavka.zip
- (182.35 КБ) 359 скачиваний
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Хорошо получилось, компактно и удобно, респект!
Хорошо получилось, компактно и удобно, респект!
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Пользуюсь этой приставкой давно, очень полезная вещь. Тоже решил подружить её с микроконтроллером (надоело компьютер каждый раз включать). Микроконтроллер ATtiny-24, код на ассемблере, поэтому поместился и даже место осталось. Теперь в корпус всё и будет готовый мобильный прибор.
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Отличное решение! Если не затруднит, поделитесь схемой и прошивкой цифровой цифровой части, я думаю, это будет интересно многим нашим коллегам.
Отличное решение! Если не затруднит, поделитесь схемой и прошивкой цифровой цифровой части, я думаю, это будет интересно многим нашим коллегам.
Здравствуйте. Хорошо, схемку не рисовал, нарисую, сразу печатку делал, её наверное нет смысла выкладывать, ЖКИ из закромов, решил трудоустроить, как Вы говорите, ЖКИ нестандартный и адресация тоже, поэтому придётся и прошивку чуть изменить. Правда прогнать её в реальном устройстве не смогу, только в симуляции, но если кто-то соберёт то общими усилиями доведём, хотя там изменения мизерные, думаю симуляции будет достаточно. Забыл сказать, там есть режим измерения частоты, место было, подумал не помешает, но только до 7-8 МГц. А конденсатор строго 25330 пф. На выходных если света хватит сделаю.
- US5MSQ
- Контактная информация:
Спасибо! И хорошо бы прошивку подкорректировать под стандартный ЖКИ 1602 или 1601
Пока есть свет набросал схемку, там всё предельно просто, и подкорректировал прошивку, но не проверил - не на чем. Входной транзистор из Вашей схемы щупа-радиотестера. С ЖКИ 1602 должен работать, в 1601 не знаю как с адресацией, не работал. С соответствием ног микроконтроллера и ЖКИ - делал как мне было удобно для печатной платы, в принципе можно изменить. При замыкании 9 ноги микроконтроллера на землю будет работать как частотомер.
- Вложения
-
- LC_metr_v1.zip
- (36.71 КБ) 374 скачивания