US5MSQ писал(а):Здравствуйте.
1.BF245A не может быть закрытым. Если он исправен, то обязательно должен быть открыт и через нагрузку 1к должен протекать начальный ток стока, величину которого сможете определить по падению напряжения на стоковом резисторе.
2. Мизерное напряжение - это сколько будет в мВ (граммах)?
Вечером вернусь к эксперементам посмотрю что там с амплитудой в мВ.
Странно что тестер элементов определяет этот полевик как биполярный транзистор
Вложения
Старайтесь все делать максимально хоошо, ху....во оно само получится.
Меряю относительно земли. Напряжение на стоке 13,71 В, напряжение на нагрузочном резисторе со стооні питания 13,72 В. На резисторе в 1 КОм вісаживается 0,01 Вольта. Ток транзистора 0,01 / 1000 = 0,00001 Ампера
Взял другой из упаковки транзистор 13,72 Вольта на обоих концах 1 комного резистора. Смотрю осцилографом в затворе напряжение BFO цена деления осцилографа 0,02 В на клетку синусоида полным размахом занимает 2 клетки. Я думаю єти полевики с АЛИЄКСПРЕСС какая то лажа. Их тестер радиоєлементов видит как биполярній транзистор
US5MSQ писал(а):Здравствуйте.
1.BF245A не может быть закрытым. Если он исправен, то обязательно должен быть открыт и через нагрузку 1к должен протекать начальный ток стока, величину которого сможете определить по падению напряжения на стоковом резисторе.
2. Мизерное напряжение - это сколько будет в мВ (граммах)?
Вечером вернусь к эксперементам посмотрю что там с амплитудой в мВ.
Странно что тестер элементов определяет этот полевик как биполярный транзистор
Нашел коробочку с нормальніми полевиками из детства. Взял КП303И Напряжение питания 13,72 напряжение на стоке 11,68 Сразу видно что прибор в золоте работает. Сигнал в затворе BFo 2 клетки при цене 0,02 В На затворе через разделительный кондер 47 nF 4 клетки при цене 0,1 В. Все работает. Ща по частотомеру выставлю опорый генератор. Жаль на форуме свои посты поудалять нет возможности. Транзисторы с алиэкспресс в мусор.
Я покупал пару лет тому полевики BF245C в харьковском магазине Космодром. Все были нормальные.Кстати, можно покупать и BF256. Практически аналогичен BF245.