Посты удалять не надо. Они нужны чтобы, было понятно - кто, где, когда и как, наступал на грабли.UT5ULJ писал(а): Жаль на форуме свои посты поудалять нет возможности. Транзисторы с алиэкспресс в мусор.
Трансивер STEP II
- Alex Hoffman
Re: Трансивер STEP II
Я на алике покупал, но как то отпала тогда в них необходимость положил в коробочку с транзисторами и знаю что они есть. Оказівается го...оRJ писал(а):Я покупал пару лет тому полевики BF245C в харьковском магазине Космодром. Все были нормальные.Кстати, можно покупать и BF256. Практически аналогичен BF245.
Старайтесь все делать максимально хоошо, ху....во оно само получится.
да потом что-то полезное искать перечитывать много.UT5ULJ писал(а):Я на алике покупал, но как то отпала тогда в них необходимость положил в коробочку с транзисторами и знаю что они есть. Оказівается го...оRJ писал(а):Я покупал пару лет тому полевики BF245C в харьковском магазине Космодром. Все были нормальные.Кстати, можно покупать и BF256. Практически аналогичен BF245.
- Alex Hoffman
В магазинах есть хоть какая-то гарантия, в отличии от Алиэкспересс. Иногда складывается впечатление, что китайцы мошенничают, просто из спортивного интереса.RJ писал(а):Я покупал пару лет тому полевики BF245C в харьковском магазине Космодром. Все были нормальные.Кстати, можно покупать и BF256. Практически аналогичен BF245.
- Alex Hoffman
С китайскими полевиками проблема в том, что они не всегда верно определяются, китайским-же транзистор тестером.UT5ULJ писал(а):Я на алике покупал, но как то отпала тогда в них необходимость положил в коробочку с транзисторами и знаю что они есть. Оказівается го...оRJ писал(а):Я покупал пару лет тому полевики BF245C в харьковском магазине Космодром. Все были нормальные.Кстати, можно покупать и BF256. Практически аналогичен BF245.
Вполне исправный полевик может определятся, как биполярный NPN транзистор, но с очень большим h21 (несколько тысяч).
Потому я и попросил чёткую фотографию.
Фото транзистора. Извините за задержку иногда отсутствую на месте.
Первый в жизни SMD элемент запаял. Плата вся во флюсе NC 550 еще в работе.
- Alex Hoffman
С почином!UT5ULJ писал(а):Первый в жизни SMD элемент запаял.
Да, запаять диоды BA952 єто еще тот квест. Их же перед пайкой еще нужно прозвонить определить где анод катод. ЖЕСТЬ
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Не боги горшки обжигают
При монтаже мелких СМД деталей, тех же диодов, я сначала наношу припой(облуживаю) на один вывод контактной площадки, припаиваю к ней один вывод диода - теперь он хорошо зафиксирован и никуда не денется, прозваниваю тестером анод/катод, если всё правильно припаиваю второй вывод, а если ошибся - переворачиваю диод.
При монтаже мелких СМД деталей, тех же диодов, я сначала наношу припой(облуживаю) на один вывод контактной площадки, припаиваю к ней один вывод диода - теперь он хорошо зафиксирован и никуда не денется, прозваниваю тестером анод/катод, если всё правильно припаиваю второй вывод, а если ошибся - переворачиваю диод.
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/