4В размаха соответствуют примерно 1,3 Вэфф, вполне допустимый уровень.
А из SMD здесь можно применить MMBFJ310, MMBFJ309,MMBF5458, BF545b
Сергей спасибо за информацию, буду собирать приемник дальше, очень уж хочется послушать его, да и контрольный не помешает
Простые супергетеродинные приемники на двухзатворных ПТ(Ч.2)
Re: Простые супергетеродинные приемники на двухзатворных ПТ(
Здравствуйте, Сергей Эдуардович.
Хочу применить в приемнике раздельные трехконтурные ДПФ, по аналогии с TRX RadioN - уж больно понравилось, как они работают. Ранее Вы давали рекомендации по подключению двухконтурных ДПФ без катушки связи. Верны ли данные рекомендации для трехконтурных ДПФ от RadioN или STEP-2 ?
Хочу применить в приемнике раздельные трехконтурные ДПФ, по аналогии с TRX RadioN - уж больно понравилось, как они работают. Ранее Вы давали рекомендации по подключению двухконтурных ДПФ без катушки связи. Верны ли данные рекомендации для трехконтурных ДПФ от RadioN или STEP-2 ?
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Вариант трёхконтурных ДПФ для относительно высокоомной нагрузки 1,5 кОм (такой нагрузочный резистор нужно поставить в цепи 1 затвора смесителя) был разработан для первой версии TRX STEP ( см. приложение)
Вариант трёхконтурных ДПФ для относительно высокоомной нагрузки 1,5 кОм (такой нагрузочный резистор нужно поставить в цепи 1 затвора смесителя) был разработан для первой версии TRX STEP ( см. приложение)
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Большое спасибо!
Здравствуйте. Хочу повторить этот приёмник, но имеется несколько вопросов:
Возможна ли замена lm386 на tda2822 с сохранением работы АРУ?
Есть два ФЭМ-035-500Н-3.1, ЭФМДП-500H-3.1 они неидентичны и оба подойдут?
Еще есть два круглых, но у них внутри что то звенит когда их слегка потряхиваешь , они испорчены?
Возможна ли замена lm386 на tda2822 с сохранением работы АРУ?
Есть два ФЭМ-035-500Н-3.1, ЭФМДП-500H-3.1 они неидентичны и оба подойдут?
Еще есть два круглых, но у них внутри что то звенит когда их слегка потряхиваешь , они испорчены?
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.Misha писал(а):Здравствуйте. Хочу повторить этот приёмник, но имеется несколько вопросов:
1.Возможна ли замена lm386 на tda2822 с сохранением работы АРУ?
2.Есть два ФЭМ-035-500Н-3.1, ЭФМДП-500H-3.1 они неидентичны и оба подойдут?
3.Еще есть два круглых, но у них внутри что то звенит когда их слегка потряхиваешь , они испорчены?
1. Такая замена возможна, но не желательно, т.к. общее усиление снизится в 2 раза
2. Это одинаковые фильтры и оба годятся
3.Вероятнее всего, что испорчены.
Спасибо.
В 2 раза это много. С учетом того что у меня нет возможности усыновить нормальную антенну.
Может можно, как-то пред мс поставить предварительный усилитель на транзисторе или ОУ? Кстати есть ne5532, вроде как они для этого и созданы.
Если возможно, подскажите пожалуйста, как это сделать правильно.
По поводу эмф, это я "НЕ" лишние напечатал. Все верно они одинаковые.
В 2 раза это много. С учетом того что у меня нет возможности усыновить нормальную антенну.
Может можно, как-то пред мс поставить предварительный усилитель на транзисторе или ОУ? Кстати есть ne5532, вроде как они для этого и созданы.
Если возможно, подскажите пожалуйста, как это сделать правильно.
По поводу эмф, это я "НЕ" лишние напечатал. Все верно они одинаковые.
- US5MSQ
- Контактная информация:
Судя по Вашим вопросам, опыта у вас пока маловато, может стОит всё-таки найти совсем не дефицитную LM386 и сделать многократно проверенную и обкатанную конструкцию?
Да, действительно опыта у меня не много. LM386 для меня лично является дефицитом, впрочем как и многие другие детали. Магазинов с радиодеталями у нас не нет, а месяц ждать из за одной детали не хочется.
Что конструкция обкатана я знаю, масса хвалебных отзывов и куча видео в интернете.
Что конструкция обкатана я знаю, масса хвалебных отзывов и куча видео в интернете.
Есть вопрос по шкале.При подключении её одним источником питания с приёмником есть фон.Отключаю шкалу фона в наушниках нет.Если питать приёмник и шкалу от разных источников питания то всё нормально ,фона нет.Что можете посоветовать.Спасибо.