Х1-50...

Вопросы и обсуждения статей из рубрики "Измерения, регулировка, настройка"
Ответить
Ivan81

Х1-50...

Сообщение Ivan81 »

Здравствуйте Сергей Эдуардович.
Попался мне приборчик Х1-50. Был в ремонте. Инструкции нет, ЗИП есть, ВЧ головка немного свиду "потрепаная". Трубка рабочая - светит точка или полоска. Розглядел оторвану одну КМку на плате в задней части около зеленого трансформатора питания. Дальше внутрь нелазил - продавец опломбировал его - цена 75$ если невозьму, то мне возврат денег, а я прибора соответственно....
Как им пользоваться - НЕЗНАЮ и как проверить тоже!!! Инструкцию скачал, но честно сказать голова кругом пошла, а подсказать некому. С осциллографом когдато справился, практически сам всё понял что и как без инструкции. Думал и с АЧХ-метром также будет. Но увы :cry: хотя оставил бы его себе для настройки ДПФ, селективных усилителей УКВ, ФМ, ДМВ, антенн - УКВ,ФМ,ДМВ и т.п.
Подскажите что делать??, если возможно то как его проверить (хотел для пробы посмотреть АЧХ двухконтурного ДПФ приемника который я собирал) или отдать его и вернуть деньги,...а ???
US5MSQ
Позывной: US5MSQ
Контактная информация:

Re: Х1-50...

Сообщение US5MSQ »

Здравствуйте, Иван.
Х1-50 мне не знаком, как его проверять и чинить не подскажу. Насколько знаю, он годится только для проверки/настройки широкополосных цепей и в основном УКВ, а для узкополосных фильтров КВ диапазона, мягко говоря, не удобен.
p.s. За 75$ можно купить уже готовый NWT, я бы так и сделал ;)
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Ivan81

Re: Х1-50...

Сообщение Ivan81 »

Спасибо Сергей Эдуардович за ответ, скорее всего я его отдам.
Нет, бил бы он сто процетов неремонтированым, я б его может и оставил себе, а так.... кто его знает что там внём "наремонтировано"
NWT-7 у меня уже второй год без дела лежит (подарок от одного хорошого человека :) ) всё какойто драйвер немогу установить :oops: эх, ненахожу общего языка с прогами и компами :evil: :? нелюблю я это дело и оно меня....
Ещё раз спасибо и с наступающими Вас Новым Годом и Рождеством!!!!!
Ответить