Ну, вот я первый начну этот раздел.
Клеённые пятачки известны давно, достаточно набрать в любом поисковике Manhhattan style construction и интернет вывалит кучу ссылок, картинок и видео. Но это где-то, и у кого-то, у как-то непонятно ...
Я здесь расскажу и покажу на примере простой конструкции (это - УНЧ ренегеративного приёмника С. Беленецкого) как делаю это я.
Ради справедливости должен отметить, что идея не моя, я ее почерпнул на сайте qrp.ru от Андрея Моховикова (UT5NM).
Ну, а мне удалось её воплотить в жизнь во многих своих конструкциях.
Чем хороши пятачки?
Простота и универсальность, нужен только фольгированный стеклотекстолит, клей и минимум инструмента. Не нужно заботится о принтерах, тонерах, утюгах и химикалиях. Плюс к этому - наличие «большой земли», лёгкость проведения измерений и наглядность, быстрое внесение дополнений в существующую конструкцию, путём приклеивания дополнительных пятачков, адаптация других миниконструкций и модулей (в конце последнего файла есть фото) и т.д.
Главный недостаток этого метода - низкая плотность монтажа.
Прилагаю несколько файлов, как пошаговую инструкцию. Как говорится, читать и смотреть дольше, чем делать.
Все фото мои, всё сделано моими руками. За качество некоторых фото извиняюсь, как смог, фотограф из меня никакой
По техническим условиям форума я был вынужден разбить большой файл на несколько малых. Так что не обессудьте.
Буду очень рад, если кому-то моя «стряпня» помогла, а также буду благодарен всем, кто поделится своим опытом и замечаниями по данной теме.
Всем успехов в конструировании!