Фильтрация выпрямленного напряжения.

Вопросы и обсуждения статей из рубрики "Источники питания"
Ответить
Dmitriy

Фильтрация выпрямленного напряжения.

Сообщение Dmitriy »

Сергей Эдуардович, здравствуйте. Прежде всего, с наступающими вас, и всех форумчан, новогодними праздниками. Здоровья, и скорейшего окончания всей этой бодяги, творящейся у нашего дома - мы с вами почти земляки.
Теперь позвольте, я по пристаю к вам со своими, может кому покажется глупыми, вопросами.
БП лампового трансивера. Плата стабилизаторов "ваша", а сам выпрямитель и фильтрующие конденсаторы, сделал отдельно.
Почему (?) - ассортимент питающих напряжений нужен бОльший, и значит, всё равно его делать. За то, емкостя ФП на много больше, чем предусмотрено в вашей схеме.
Вот рисунок, и думаю, вопрос понятен без объяснения.
Предусмотрел в конструкции выпрямителя место, под установку индуктивности, после выпрямителя. Имеет ли смысл её ставить, если по -70В, конденсатор 440мкФ, по +250 - 780 мкФ, по +600В 230 мкФ?
И поставив банальный дроссель по "+", не получу я паразитный резонанс, образованный этой индуктивностью и емкостями на выпрямителе (и ..)? Ведь "ассортимент" ВЧ помех в современной розетке весьма широк.
Фильтр по первичке, будет.
Вложения
Фильттр питания.GIF
Zotti
Контактная информация:

Re: us 800 расходомер

Сообщение Zotti »

Dmitriy писал(а):Сергей Эдуардович, здравствуйте. Прежде всего, с наступающими вас, и всех форумчан, новогодними праздниками. Здоровья, и скорейшего окончания всей этой бодяги, творящейся у нашего дома - мы с вами почти земляки.
Теперь позвольте, я по пристаю к вам со своими, может кому покажется глупыми, вопросами.
БП лампового трансивера. Плата стабилизаторов "ваша", а сам выпрямитель и фильтрующие конденсаторы, сделал отдельно.
Почему (?) - ассортимент питающих напряжений нужен бОльший, и значит, всё равно его делать. За то, емкостя ФП на много больше, чем предусмотрено в вашей схеме.
Вот рисунок, и думаю, вопрос понятен без объяснения.
Предусмотрел в конструкции выпрямителя место, под установку индуктивности, после выпрямителя. Имеет ли смысл её ставить, если по -70В, конденсатор 440мкФ, по +250 - 780 мкФ, по +600В 230 мкФ?
И поставив банальный дроссель по "+", не получу я паразитный резонанс, образованный этой индуктивностью и емкостями на выпрямителе (и ..)? Ведь "ассортимент" ВЧ помех в современной розетке весьма широк.
Фильтр по первичке, будет.

решили вопрос?
Ответить