Нужна помощь в настройке Ишима
- Dmitry UR5MRQ
Нужна помощь в настройке Ишима
Доброго времени суток. Коллеги, помогите начинающему......Достался мне приёмник Ишим, решил подстроить контура в блоке ВЧ и ПЧ, с блоком ВЧ всё получилось, а вот с блоком ПЧ-АМ ладу не дам, отключил АРУ, настроил контура по максимуму напряжения (сигнал с ГСС подавал на контрольные точки через конденсатор емкостью 15 пФ), включил АРУ, подключил ко входу антенну и стрелка S метра приемника улетела за красную шкалу индикатора......такое ощущение что не хватает ему теперь диапазона регулировки штатной АРУ.....Или я может тракт ПЧ не правильно настроил?
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь в настройке Ишима
Здравствуйте.
Настраивать тракт ПЧ нужно покаскадно (начиная с последнего каскада) в режиме УП по максимуму сигнала частотой 465 кГц, АРУ отключать вовсе не обязательно, даже наоборот, по штатному индикатору удобно ориентироваться (фиксировать максимум сигнала) при настройке. А подавать сигнал с ГСС подавал на контрольные точки через конденсатор емкостью не менее 10 нФ!!!, дабы ГСС своим низким выходным сопротивлением нивелировал (шунтировал) вклад предыдущих каскадов.
Настраивать тракт ПЧ нужно покаскадно (начиная с последнего каскада) в режиме УП по максимуму сигнала частотой 465 кГц, АРУ отключать вовсе не обязательно, даже наоборот, по штатному индикатору удобно ориентироваться (фиксировать максимум сигнала) при настройке. А подавать сигнал с ГСС подавал на контрольные точки через конденсатор емкостью не менее 10 нФ!!!, дабы ГСС своим низким выходным сопротивлением нивелировал (шунтировал) вклад предыдущих каскадов.
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
- Dmitry UR5MRQ
Сергей, спасибо вам за совет, на днях попробую, отпишусь.
- Vasiliy_Isaev
- Контактная информация:
Если вы не до конца поняли, как происходит настройка усилительных каскадов. как я понял, речь тут про них. Я нашёл видео урок по этой процедуре, вдруг вы не поняли, так как вы не отписали результат, ну или же я не нашёл его, либо же не попробовали вовсе. В видео всё подробно описано, вот, посмотрите: https://www.youtube.com/watch?v=8lwUnqsYT6Q
LANart — телекоммуникации и сети