Ёжик V2
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Re: Ёжик V2
Индикация правильная, осталось указать в меню, что включены 2 сишки и проверить наличие сигналов на их выходах в соответствии с установками меню - т.е. при теперешних установках (1 ПЧ) выход должен быть на VFO и BFO1, сигналы управления диапазонами на выходах ABCD тоже должны соответствовать включенному диапазону согласно описанию, если это не так, обратитесь по поводу ремонта синтезатора к тому, у кого покупали - к Вячеславу.
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
- Vladimir827
вторая сишка завелась , а первая молчит и тригеры молчат,
точнее включается произвольно один пин (и в hex и dec mode) и на команды с клавы не реагирует
хотя на экране всё переключается.
я с Вячеславом уже списался он готов выслать прошитый процессор.
но что то мне подсказывает что не проц виновен . а перепаивать микросхемы методом тыка уж очень не хочется.
точнее включается произвольно один пин (и в hex и dec mode) и на команды с клавы не реагирует
хотя на экране всё переключается.
я с Вячеславом уже списался он готов выслать прошитый процессор.
но что то мне подсказывает что не проц виновен . а перепаивать микросхемы методом тыка уж очень не хочется.
Здравствуйте Сергей Эдуардович!
Перед приобретением " ЁЖИКА s2м" хотелось бы узнать следующее?
1. отличие от " ЁЖИКА s2"
2. можно ли установить нулевую ПЧ для использования в качестве генератора?
3. какие сигналы присутствуют на выходах BFO (первая Si) и BFO2 (вторая Si) в режиме приёма с одной ПЧ ?
4. как оперативно включать режим REVers.
4. как мне согласовать уровень выхода синтезатора с моим трансивером (ПЧ- 6мГц) у которого первый смеситель на SBL-1MH (уровень VFO 13 dbm/1 в. эфф. синус).
Спасибо.
Олег. er2mm
Перед приобретением " ЁЖИКА s2м" хотелось бы узнать следующее?
1. отличие от " ЁЖИКА s2"
2. можно ли установить нулевую ПЧ для использования в качестве генератора?
3. какие сигналы присутствуют на выходах BFO (первая Si) и BFO2 (вторая Si) в режиме приёма с одной ПЧ ?
4. как оперативно включать режим REVers.
4. как мне согласовать уровень выхода синтезатора с моим трансивером (ПЧ- 6мГц) у которого первый смеситель на SBL-1MH (уровень VFO 13 dbm/1 в. эфф. синус).
Спасибо.
Олег. er2mm
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
1. Это улучшенная версия Ёжика 2S - в 2SM применён новый высокостабильный (0,5ppm) опорный генератор и предусмотрено переключение напряжения питания при помощи обычного джампера
2. Без проблем
3. Выходы BFO (первая Si) и BFO2 (вторая Si) с одной ПЧ не активны, не только в режиме приёма, но и в режиме ТХ, кроме случая активации режима AMTN, который разрешает в режиме АМ включение при передаче на выходе BFO первой Si5351a сигнала несущей с частотой приёма, т.е. с той же частотой, что на показана дисплее. Сигнал первого гетеродина на выходе VFO при этом отключается. Работает только при активации режима АМ.
4.Реверс гетеродинов активируется из сервисного меню. Работает только при одном преобразовании.
5.Лучше всего перед смесителем поставить типовой УВЧ, подобный применённому в ТРХ Дружба с резистивным делителем по входу, которым подобрать оптимальный уровень сигнала VFO.Но можно попробовать подать сигнал с выхода VFO через резистор 51-75 Ом прямо на диодный смеситель - амплитуда тока через диоды будет порядка 6-7 мА, что немного меньше типового режима диодного смесителя среднего уровня (10 мА), но чего во многих случаях будет достаточно
1. Это улучшенная версия Ёжика 2S - в 2SM применён новый высокостабильный (0,5ppm) опорный генератор и предусмотрено переключение напряжения питания при помощи обычного джампера
2. Без проблем
3. Выходы BFO (первая Si) и BFO2 (вторая Si) с одной ПЧ не активны, не только в режиме приёма, но и в режиме ТХ, кроме случая активации режима AMTN, который разрешает в режиме АМ включение при передаче на выходе BFO первой Si5351a сигнала несущей с частотой приёма, т.е. с той же частотой, что на показана дисплее. Сигнал первого гетеродина на выходе VFO при этом отключается. Работает только при активации режима АМ.
4.Реверс гетеродинов активируется из сервисного меню. Работает только при одном преобразовании.
5.Лучше всего перед смесителем поставить типовой УВЧ, подобный применённому в ТРХ Дружба с резистивным делителем по входу, которым подобрать оптимальный уровень сигнала VFO.Но можно попробовать подать сигнал с выхода VFO через резистор 51-75 Ом прямо на диодный смеситель - амплитуда тока через диоды будет порядка 6-7 мА, что немного меньше типового режима диодного смесителя среднего уровня (10 мА), но чего во многих случаях будет достаточно
- Vasiliy_Isaev
- Контактная информация:
С стечением времени правильно ли всё работает? Стабильно ли? Нет никаких проблем с Ёжиком? Просто у меня тут проблема вышла, ёж перестал работать вовсе и я не установил причины поломки. Не стал париться и просто приобрёл новый на место старого, поэтому и интересуюсь.
LANart — телекоммуникации и сети
- US5MSQ
- Контактная информация:
Пока
жалоб не было, как впрочем и на первый Ёжик.
- Vladimir827
Сергей Эдуардович
посоветуйте схему усилителя для корректной работы S-mtr.
s-metr линейный, а выход с детектора (на s-metr) скорее логорифмический .
посоветуйте схему усилителя для корректной работы S-mtr.
s-metr линейный, а выход с детектора (на s-metr) скорее логорифмический .
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Не вижу здесь проблемы... Так и должно быть - для расширения диапазона индикации S-метра на линейный индикатор (хоть стрелочный, хоть встроенный в синтезатор) подаётся прологарифмированный, за счёт работы АРУ, уровень. Что не так-то?
Не вижу здесь проблемы... Так и должно быть - для расширения диапазона индикации S-метра на линейный индикатор (хоть стрелочный, хоть встроенный в синтезатор) подаётся прологарифмированный, за счёт работы АРУ, уровень. Что не так-то?
- Vladimir827
трансивер не степ2
при подаче на антенный вход сигнала эквивалентного
2 балам на входе сметра 20мв
9 балов на сметре 50мв
9+40 на сметре 1.3 вольта
отметка 9 балов находится в середине шкалы .
значит в моём случае для значения 9 балов на входе сметра
должно быть примерно 0.6 вольта а у меня там в 12 раз меньше.
другими словами 50мв не находится в середине диапазона от 20мв до 1.3в
при подаче на антенный вход сигнала эквивалентного
2 балам на входе сметра 20мв
9 балов на сметре 50мв
9+40 на сметре 1.3 вольта
отметка 9 балов находится в середине шкалы .
значит в моём случае для значения 9 балов на входе сметра
должно быть примерно 0.6 вольта а у меня там в 12 раз меньше.
другими словами 50мв не находится в середине диапазона от 20мв до 1.3в
- US5MSQ
- Контактная информация:
Ну, теперь понятно, в чём проблема
Если общего усиления трансивера Вам достаточно для комфортной работы, тогда для нормальной работы S-метра нужно поставить дополнительный каскада усиления, подобный применённому мной в первой версии трансивера STEP. Подбором R26 добиваемся при подаче сигнала уровнем S9 ( 50 мкВ) показаний примерно посередине шкалы.
Если общего усиления трансивера Вам достаточно для комфортной работы, тогда для нормальной работы S-метра нужно поставить дополнительный каскада усиления, подобный применённому мной в первой версии трансивера STEP. Подбором R26 добиваемся при подаче сигнала уровнем S9 ( 50 мкВ) показаний примерно посередине шкалы.