Поздравляю, Дмитрий, с первым успешным выходом в эфир!
Это всегда волнующее и незабываемой событие! Особенно если первая связь была проведена на трансивере, сделанном своими руками!
И мне вдвойне приятно, что это я тоже причастен к этому событию
В давние староглиняные времена многих радиолюбителей сдерживало от выхода в єфир неподъемность проекта постройки собственного трансивера или хотя бы приемника с передатчиком даже отдельно построенных в своих коробках. У нас первое время на коллективке (UT4UWL) так было. Приемник корабельный гроб Р-250 и отдельно на столе коробка передатчик телеграфный вот с таким комплектом мы все проводили свои первые QSO/. Потом благодаря нашему руководителю Треусу Геннадию Владиславовичу (тогда RT5UO) теперь UX5UO у нас появился UW3DI. Редко кто из радиолюбителей мог потянуть сначала "СЛЕСАРКУ" а потом ее наполнить грамотно радиоэлементами.
Сейчас смотрю на такие наборчики для самостоятельной сборки и облизываюсь. ИНОГДА РУКИ ШЕШУТСЯ СОБРАТЬ ЧТО ТО КРАСИВЕНЬКОЕ И ХОРОШО РАБОТАЮЩЕЕ. Вот думаю заморочиться собрать СТЕП и помахав немного напильниками сделать красивый девайс. Смотрю форум, ищу отзывы, что народ пишет все-таки СТЕП не вчера изобретен и возраст у него уже вполне зрелый. Отзовитесь кто пользуется таким.
Автору набора Сергею отдельный респект и уважение. Вы двигатель нашего племени (людей зависимых от радио).
Старайтесь все делать максимально хоошо, ху....во оно само получится.
Хочу определиться с габаритами корпуса. Для полного комплекта. Туда я так понял входит 5 частей.
- основная плата
-Синтезатор Ежик
- КВ усилитель мощности 10 Вт
- шестидиапазонній ФНЧ
- ПДФ
Красивый правильный корпус єто залог успеха. Может уже кто то прошел этот этап и есть какие то соображения ?
UT5ULJ писал(а):В давние староглиняные времена многих радиолюбителей сдерживало от выхода в єфир неподъемность проекта постройки собственного трансивера или хотя бы приемника с передатчиком даже отдельно построенных в своих коробках. У нас первое время на коллективке (UT4UWL) так было. Приемник корабельный гроб Р-250 и отдельно на столе коробка передатчик телеграфный вот с таким комплектом мы все проводили свои первые QSO/. Потом благодаря нашему руководителю Треусу Геннадию Владиславовичу (тогда RT5UO) теперь UX5UO у нас появился UW3DI. Редко кто из радиолюбителей мог потянуть сначала "СЛЕСАРКУ" а потом ее наполнить грамотно радиоэлементами.
Сейчас смотрю на такие наборчики для самостоятельной сборки и облизываюсь. ИНОГДА РУКИ ШЕШУТСЯ СОБРАТЬ ЧТО ТО КРАСИВЕНЬКОЕ И ХОРОШО РАБОТАЮЩЕЕ. Вот думаю заморочиться собрать СТЕП и помахав немного напильниками сделать красивый девайс. Смотрю форум, ищу отзывы, что народ пишет все-таки СТЕП не вчера изобретен и возраст у него уже вполне зрелый. Отзовитесь кто пользуется таким.
Автору набора Сергею отдельный респект и уважение. Вы двигатель нашего племени (людей зависимых от радио).
Дмитрий спасибо за демонстрацию видео и за подсказку с корпусами. Был склонен слесарку лепить самостоятельно. Теперь задумался над вашим вариантом. Ручечка на валкодер симпатичная углубления под палец не хватает. Где такая берется ?
Скажите в ваш корпус влезло все от трансивера ?
1. основная плата
2. синтезатор
3. плата ДПФ
4. плана с ФНЧ
5. плата усититель мощности
5. Блок питания для всего трансивера