Приёмник коротковолновика с низкочастотным ЭМФ
Re: Приёмник коротковолновика с низкочастотным ЭМФ
Сергей Эдуардович добрый вечер, уточните пожалуйста С28 2200 или 2400пф , если нет разницы, то какой лучше поставить? Спасибо.
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Не критично, лишь бы хватило диапазона подстройки катушки до требуемых частот.
Просто когда для комплектации набора у меня закончились одни, смог купить другие
Не критично, лишь бы хватило диапазона подстройки катушки до требуемых частот.
Просто когда для комплектации набора у меня закончились одни, смог купить другие
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Сергей Эдуардович я понял, спасибо.
- adrenochrome
Привет!
Это машинный перевод, так как я не очень хорошо говорю на вашем языке.
Интересно, как можно было бы сделать переключаемый массив из нескольких ЭМП с разной пропускной способностью. По крайней мере, еще один ЭМФ с узкой полосой пропускания для приема CW.
Заранее спасибо.
John
(Hey! This is a machine translation as I am not very good in your language. I wonder how it would be possible to make a switchable array of several EMIs with different bandwidths. At least one more low bandwidth EMF for CW reception. Thanks in advance.)
Это машинный перевод, так как я не очень хорошо говорю на вашем языке.
Интересно, как можно было бы сделать переключаемый массив из нескольких ЭМП с разной пропускной способностью. По крайней мере, еще один ЭМФ с узкой полосой пропускания для приема CW.
Заранее спасибо.
John
(Hey! This is a machine translation as I am not very good in your language. I wonder how it would be possible to make a switchable array of several EMIs with different bandwidths. At least one more low bandwidth EMF for CW reception. Thanks in advance.)
- masterprofinet
Здравствуй. Коммутация ЭМФ - очень простая. Можно с помощью переключателей, а можно и с помощью малогабаритных реле. Два ЭМФ нужно коммутировать - значит 2-а реле, три ЭМФ - три реле. Принцип коммутации должен быть понятен из рисунка.
- adrenochrome
Привет! Спасибо за помощь!
на самом деле нет необходимости делать это более сложным, чем это необходимо.
Спасибо.
John
на самом деле нет необходимости делать это более сложным, чем это необходимо.
Спасибо.
John
Be afraid of bypass capacitance between input and output movement plates of tumbler. Best practice - to ground unused coils
- masterprofinet
Да, замыкать нерабочие катушки скорей всего верно. Можно и галетником, если есть свободные контакты. Там у них за границей может есть другие типы коммутаторов по ВЧ. Я идею подсказал. А остальное - его дело.
- masterprofinet
А насчет емкостей - не знаю. Частота преобразования маленькая. Если бы пришлось коммутировать КФ 4-10 МГц, тогда конечно такая схема не подходит.
- masterprofinet
Я подсмотрел у Дроздова - у него тоже коммутируется ЭМФ обычным переключателем без замыканий лишних катушек на землю. Проблема решена.