Простой трехдиапазонный ППП
- Boris
- Позывной: OK9ZBA
Re: Простой трехдиапазонный ППП
Я открыл новую тему что где покупать радиолюбителю в Чехии. Хочется надеется, что это поможет коллегам
viewtopic.php?f=24&t=442
viewtopic.php?f=24&t=442
мне нужно конденсаторы для этого приемника + каркасы катушек . Писать можно в ЛСBoris писал(а):откройте новую тему, чтобы эту не засорять. Напишите, что конкретно хотите купить, я вам подскажу, где и как.Freddy писал(а): ... Конечно Чехию , попробую навестить эти сайты ...
- Boris
viewtopic.php?f=24&t=442&p=12010#p12010Freddy писал(а): ... мне нужно конденсаторы для этого приемника + каркасы катушек . Писать можно в ЛС ...
еще вопросик можно конденсаторы 360 пф поменять на 330 или 390 пф , 51 пф на 47 или 56 , не могу найти этих номиналов .US5MSQ писал(а):Здравствуйте.
От импортных приемников на ПЧ 455 не подходят, вероятно, что подойдут от ПЧ 10,7 МГц, но количество витков возможно придётся уточнить.
Такие каркасы можно купить у меня - это тип3 - http://us5msq.com.ua/forum/viewtopic.ph ... =103#p1278
Есть ли они на Али ли в другом месте, не знаю, увы...
- masterprofinet
в любом райцентре или даже большой деревне...
Есть конечно вероятность, что у какого-нибудь дедушки на чердаке валяются старые приемники, может даже довоенные, но попадут они за калитку ( на барахолку, деревенскую свалку и т.д. ) не раньше чем через пол-года после кончины этого дедушки, и то если родня полезет на чердак подлатать крышу, или настроить телеантенну.
Да такая замена конденсаторов возможна. В ПДФ и гетеродине можно оставить 330пф и 47пф.
Есть конечно вероятность, что у какого-нибудь дедушки на чердаке валяются старые приемники, может даже довоенные, но попадут они за калитку ( на барахолку, деревенскую свалку и т.д. ) не раньше чем через пол-года после кончины этого дедушки, и то если родня полезет на чердак подлатать крышу, или настроить телеантенну.
Да такая замена конденсаторов возможна. В ПДФ и гетеродине можно оставить 330пф и 47пф.
Дело движется , еле нашел нужные каркасы на али , но нашел. Экран слабо липнет к неодимовому магниту . Вот осталось найти конденсаторы на 2.2 пф и дождаться посылку с подстроечными конденсаторами и можно начинать запускать .Магнитная головка имеет сопротивление обмоток по 270 ом.
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.Freddy писал(а):Дело движется , еле нашел нужные каркасы на али , но нашел. Экран слабо липнет к неодимовому магниту .
Такие же каркасы применялись в наборах, намоточные данные можно взять из схемы набора
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
- Boris
нужно знать индуктивность обмоток, чтобы рассчитать фильтр. Магнитные головки бывают разные.Freddy писал(а): ...Магнитная головка имеет сопротивление обмоток по 270 ом.
раньше делали приемники без измерителей индуктивности и даже получались они эти самые приемники . Включу-увижу что да как .
- masterprofinet
Раньше - да. Лишь бы как-то заработало. Лишь бы что-то услышать. В наличии кроме Ц-4315 и вещательного приемника прослушать несущую - ничего и небыло. Щас хоть китайский RCL измеритель или частотомер можно задешево купить.
А Борис прав. У меня стереоголовка 3D24N Венгерского производства имеет сопротивление 210 ом и индуктивность 150 мГн. А такая же головка других стран - я специально по справочникам пошарил имеет разброс от 200 до 500 ом. А это значит что при 500 ом-ах у нее может индуктивность быть или 150 мГн или 0,5Гн. При низкоомной головке разбег сохраняется от 60 до примерно 160-180 мГн.
Мало того - в моей оказалось разное сопротивление полуобмоток. В одной 210 ом в другой 230. А разница в 20 ом - это два метра провода, которым мотают эти головки. Соответственно и разная индуктивность. Кажется что пустяк 140 или 160.
А Борис прав. У меня стереоголовка 3D24N Венгерского производства имеет сопротивление 210 ом и индуктивность 150 мГн. А такая же головка других стран - я специально по справочникам пошарил имеет разброс от 200 до 500 ом. А это значит что при 500 ом-ах у нее может индуктивность быть или 150 мГн или 0,5Гн. При низкоомной головке разбег сохраняется от 60 до примерно 160-180 мГн.
Мало того - в моей оказалось разное сопротивление полуобмоток. В одной 210 ом в другой 230. А разница в 20 ом - это два метра провода, которым мотают эти головки. Соответственно и разная индуктивность. Кажется что пустяк 140 или 160.