Продам модуль FM RDA5807.V4 для старых радиоприёмников
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Re: Продам модуль FM RDA5807.V4 для старых радиоприёмников
Прослушайте их в режиме обычной, ручной настройки. Если их уровень мал и прием неустойчивый, то в режиме "диапазон любимых станций" микроконтролер их не запишет в память. Возможно для устойчивого приема внизу ФМ диапазона придётся поэкспериметировать а антенной, её размером и расположением.
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Спасибо за ответ.
Что то не получается.
От частоты перекрытия ДВ не зависит?
Что то не получается.
От частоты перекрытия ДВ не зависит?
- US5MSQ
- Контактная информация:
Конечно зависит. Диапазон перестройки приемника по частоте на ДВ должен соответствовать старому советскому стандарту (150-408 кГц).
Я об этом много раз уже писал и в инструкции и здесь на форуме - посмотрите в первых сообщениях мои рекомендации по подключению модуля к ВЭф-317
Я об этом много раз уже писал и в инструкции и здесь на форуме - посмотрите в первых сообщениях мои рекомендации по подключению модуля к ВЭф-317
Спасибо!
Надо будет проверить гпд своего вэф 202. На 317 всё отлично.
ГСС просто нет сейчас в наличии. Попробую сигнал гетеролина прослушать на Тексан 660.
На очереди ещё Турист 315 лежит.
Надо будет проверить гпд своего вэф 202. На 317 всё отлично.
ГСС просто нет сейчас в наличии. Попробую сигнал гетеролина прослушать на Тексан 660.
На очереди ещё Турист 315 лежит.
- Sergey Skorohod
Зравствуйте Сергей Эдуардович. Решил установить данный модуль в радиоприемник МП64(Синичка).Возник вопрос по правильному подключению вывода GAG модуля, для блокировки трата ПЧ. Не могли бы Вы мне подсказать как правильно это реализовать? Полную схему его сюда выложить размер не позволяет, выложу скачаный фрагмент с УПЧ.
- Sergey Skorohod
Я еще рассматривал вариант отключения питания блока упч,при помощи реле с транзисторными ключами .из комплекта для лампового приемника..
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Как правило при отключении сигнала ГПД от смесителя нет особой необходимости дополнительно блокировать тракт ПЧ, поскольку его шумы невелики и хорошо давятся диодом детектора АМ, плохо пропускающим, а фактически подавляющим, малые сигналы. Именно так у меня сделано в ВЭФ-202 и ВЭФ 317 и всё хорошо работает, никаких посторонних шумов и помех не наблюдается.
Если этого недостаточно, тогда проще всего поставить реле
Как правило при отключении сигнала ГПД от смесителя нет особой необходимости дополнительно блокировать тракт ПЧ, поскольку его шумы невелики и хорошо давятся диодом детектора АМ, плохо пропускающим, а фактически подавляющим, малые сигналы. Именно так у меня сделано в ВЭФ-202 и ВЭФ 317 и всё хорошо работает, никаких посторонних шумов и помех не наблюдается.
Если этого недостаточно, тогда проще всего поставить реле
- Sergey Skorohod
Понял,спасибо! А как Вы смотрите на то чтобы ето реле как вариант, применить для комутации телескопической антены приемника, т.е.при влючении модуля она отключалась от вх.контуров,и подключалась к модулю,избавив тем самым от необходимости подстройки вх. контуров,на всех диапазонах,о чем здесь раньше упоминалось?
- US5MSQ
- Контактная информация:
Если Вам такой вариант подходит, почему нет
- Sergey Skorohod
Здравстуйте. Обясните пожалуйста правильно ли я понял.. При включении модуля в приемник мне необходимо разорвать вход увч (зеленая),а также вход смесителя(красная метка),сигнал гетеродина брать через резистор в месте синей метки, правильно? Или понадобяться еще на ДВ отключения? При разрыве только красной ,приемник продолжает шуметь, и слышен свист гетеродина, видимо происходит прямое преобразование.