Набор приемник начинающего коротковолновика JUNIOR
- UT1LY
- Позывной: UT1LY
Re: Набор приемник начинающего коротковолновика JUNIOR
Доброго вечера. Приемник именно для тех кто любит слушать эфир сутками) прием очень мягкий АРУ работает отлично . Чувствительности хватает что б принимать "на пинцет" ) на полноразмерную антену прием просто потрясающий . Спаял весь приемник на одном дыхании) за один вечер . включил и сразу прием любителей )) даже в диапазон попало сразу .из настройки только подогнал перекрытие по диапазонам . Всем кто влюблен в эфир рекомендую ) Огромная благодарность Маэстро за позитивную конструкцию !)
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте, Виктор.
Спасибо за добрые слова. Рад что Вам понравился этот приемник!
Спасибо за добрые слова. Рад что Вам понравился этот приемник!
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
- UT1LY
- Позывной: UT1LY
корпус будет у меня немного по своему
- US5MSQ
- Контактная информация:
Добротная конструкция получается. И выглядит выглядит стильно! Респект 
- US5MSQ
- Контактная информация:
Приветствую всех.
Поступил "в личку" вопрос
" Сергей добрый день купил у вас набор Юниор с цифровой школой не могу выгнать в диапазон если настраиваю 14 МГЦ то 3.5 приходится перестроить это первое и второй вопрос когда отсоединяю шнур чтобы посмотреть частоту ГПД то на шкале высвечивается 62,754,00 помогите с вопросом"
1. Настраивать нужно строго по инструкции, шаг за шагом и всё получится. Более точно смогу подсказать, если дадите больше информации -какие частоту ГПД выставили на 14 МГц и какие получились на 3,5.
2. Если при отсутствии сигнала на экране ЦШ вероятно показывается число больше 60 МГц - это означает что результат сложения/вычитания значения ПЧ отрицательный. Если нужно посмотреть частоту ГПД временно отключите разъём от второго входа ЦШ, чтобы ПЧ не мешало.
p.s. И опять хочу обратить ваше внимание коллеги, на то, что для обсуждения технических вопросов создан специальный форум, там и нужно их задавать, а "личку" давайте оставим для личных сообщений
" Сергей добрый день купил у вас набор Юниор с цифровой школой не могу выгнать в диапазон если настраиваю 14 МГЦ то 3.5 приходится перестроить это первое и второй вопрос когда отсоединяю шнур чтобы посмотреть частоту ГПД то на шкале высвечивается 62,754,00 помогите с вопросом"
1. Настраивать нужно строго по инструкции, шаг за шагом и всё получится. Более точно смогу подсказать, если дадите больше информации -какие частоту ГПД выставили на 14 МГц и какие получились на 3,5.
2. Если при отсутствии сигнала на экране ЦШ вероятно показывается число больше 60 МГц - это означает что результат сложения/вычитания значения ПЧ отрицательный. Если нужно посмотреть частоту ГПД временно отключите разъём от второго входа ЦШ, чтобы ПЧ не мешало.
p.s. И опять хочу обратить ваше внимание коллеги, на то, что для обсуждения технических вопросов создан специальный форум, там и нужно их задавать, а "личку" давайте оставим для личных сообщений
- US5MSQ
- Контактная информация:
Приветствую всех.
"Добрый день, Сергей. Настраиваю приемник Вашей разработки Юниор 20-80. Провожу настройку ГПД по-шагово, как описано в описании, но не совпадают диапазоны (выставлю 20м - не попадаю в 80-ку). Даю данные ГПД 20м верх /низ диапазона ставлю согласно описания. Переключаемся на 80м нижний предел ниже 3,636МГц не могу вогнать. Что где может заменить? (конденсатор в цепи контура).. Спасибо"
Я правильно понимаю, что частоту опорника уже выставили на 49908 кГц? В каких пределах изменяется частота на нижней границе 80м диапазона при регулировке триммера С15? Какое получилось постоянное напряжение на резисторе R9? Цепи ЦАПЧ установлены на плате и сама ЦАПЧ подключена?
Укажите в цифрах какие частоты перестройки приемника выставили на 14 МГц и какие получились на 3,5.
p.s. И опять хочу обратить ваше внимание коллеги, на то, что для обсуждения технических вопросов создан специальный форум, здесь и нужно их задавать, а "личку" давайте оставим для личных сообщений
"Добрый день, Сергей. Настраиваю приемник Вашей разработки Юниор 20-80. Провожу настройку ГПД по-шагово, как описано в описании, но не совпадают диапазоны (выставлю 20м - не попадаю в 80-ку). Даю данные ГПД 20м верх /низ диапазона ставлю согласно описания. Переключаемся на 80м нижний предел ниже 3,636МГц не могу вогнать. Что где может заменить? (конденсатор в цепи контура).. Спасибо"
Я правильно понимаю, что частоту опорника уже выставили на 49908 кГц? В каких пределах изменяется частота на нижней границе 80м диапазона при регулировке триммера С15? Какое получилось постоянное напряжение на резисторе R9? Цепи ЦАПЧ установлены на плате и сама ЦАПЧ подключена?
Укажите в цифрах какие частоты перестройки приемника выставили на 14 МГц и какие получились на 3,5.
p.s. И опять хочу обратить ваше внимание коллеги, на то, что для обсуждения технических вопросов создан специальный форум, здесь и нужно их задавать, а "личку" давайте оставим для личных сообщений
US5MSQ писал(а):Приветствую всех.
Частоту опорника выставил. На нижнем пределе частота на диапазоне 80м С15 изменяется от 3,648 до 4,060 МГц. Напряжение на R9 0,8 В. При частотах 20м диапазона 14,361 - 13,968 МГц, частота на 80м = 3,648 - 3,999 МГц. Как то так
- US5MSQ
- Контактная информация:
Вроде всё работает правильно. Похоже, что емкость контура ГПД немного завышена, а индуктивность контура немного занижена, потому и не вписались в диапазон 80м. Если нет ошибок с номиналами контурных конденсаторов С16-С23 и цепь ЦАПЧ подано положительное напряжение с ЦШ, запирающее VD2, то вероятно, что Вам попался неудачный экземпляр варикапа с увеличенной начальной емкостью. Самое простое решение - это поставить параллельно С15 дополнительный конденсатор емкостью порядка 15-33 пФ (подбирается по наилучшему приближению частоты настройки к нижней границе 80м диапазона при среднем положении триммера С15)
Самое простое решение - это поставить параллельно С15 дополнительный конденсатор емкостью порядка 15-33 пФ (подбирается по наилучшему приближению частоты настройки к нижней границе 80м диапазона при среднем положении триммера С15)[/quote]
Спасибо. Поставил кондерчик 33 пик и все встало на свои места.
Спасибо. Поставил кондерчик 33 пик и все встало на свои места.
Доброго дня. Ещё жив проект? Можно приобрести этот набор?