Вынужден с вами согласиться, мне также не очень понравилось как оно работает. Чем лично вам не понравилось как работает транзистор-тестер? У вас вышли какие то проблемы с аппаратом или же замеры неправильные были?Dub писал(а):Добрый день Сергей Эдуардович!
Посмотрел видео быстро с прокруткой, в основном делал остановки когда показывались замеры.
Что могу от себя добавить. Калибровочный конденсатор на 100нФ желательно с малой погрешностью и термостабильный.
Потом с этим конденсатором можно измерять малоиндуктивные катушки подключив его параллельно к катушке (замер на 1 и 3 выводе тестера)
Замер кварцевых резонаторов я в одном из своих двух приборов убрал из прошивки. Как-то не очень понравилось как оно работает.
Простой тестер полевых транзисторов -приставка к мультиметру
- Vasiliy_Isaev
- Контактная информация:
Re: Простой тестер полевых транзисторов -приставка к мультим
LANart — телекоммуникации и сети
Вы не поняли моего сообщения. Я написал, что мне не понравилось как работал замер кварцевых резонаторов. Эта возможность была добавлена в новых прошивках и в одном из своих приборов я её отключил. Почему я это сделал. При включении транзистор-тестера происходил замер кварца, а к щупам ничего не подключено. Этим прибором я пользуюсь постоянно, у него питание от кроны.Vasiliy_Isaev писал(а):Чем лично вам не понравилось как работает транзистор-тестер? У вас вышли какие то проблемы с аппаратом или же замеры неправильные были?
У второго прибора питания внешнее, т.к. дисплей применил в нём какой-то древний с током потребления около 100 мА (может и больше, точно не помню), в этом приборе замер кварцев оставил, но пользуюсь им редко.
Работа транзистор-тестера, для моих скромных задач, полностью устраивает и каких-то проблем с аппаратом не имею.
- Ivan_Ivanov
Dub.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас, за ссылки на модернизацию транзистор - тестера.
Я в своём, обновил прошивку и подключил дисплей 4*20. Восторгу не было предела.
Спасибо!
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас, за ссылки на модернизацию транзистор - тестера.
Я в своём, обновил прошивку и подключил дисплей 4*20. Восторгу не было предела.
Спасибо!
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Приветствую всех.
Интересный конструктивный вариант выполнения приставки показан в видео https://www.youtube.com/watch?v=JUwLjj84sXQ
Интересный конструктивный вариант выполнения приставки показан в видео https://www.youtube.com/watch?v=JUwLjj84sXQ
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
I have J310 from China. Vgs is about 3.3V. Idss starts from 31 mA, then it goes down to 30-29-28 mA.
Is it expected behavior? How much time should I wait for a correct Idss?
I've tested KP303, KP302 (made in USSR), they have a quick and stable results.
Is it expected behavior? How much time should I wait for a correct Idss?
I've tested KP303, KP302 (made in USSR), they have a quick and stable results.
- US5MSQ
- Контактная информация:
Hello. You have normal transistors J310. It’s just that at a current of about 30 mA, a lot of power is dissipated on them and the transistors heat up a lot and therefore the current begins to decrease slightly. Therefore, there is no need to wait, but take readings in the first seconds.
Thanks for explaining about transistor heating.
I can't measure capacity, max frequency, noise, etc. It's unreal to prove the transistor is genuine. But I just want to be sure JFET is working for RX/TX.
Can you recommend a schematic where bad JFET (J310, BF245, 2N5484-86, KP303/307) would not work? Maybe oscillator or something else.
You can write on any language that is easy for you - UA, RU, EN. I will understand, google translator help in worst case
I can't measure capacity, max frequency, noise, etc. It's unreal to prove the transistor is genuine. But I just want to be sure JFET is working for RX/TX.
Can you recommend a schematic where bad JFET (J310, BF245, 2N5484-86, KP303/307) would not work? Maybe oscillator or something else.
You can write on any language that is easy for you - UA, RU, EN. I will understand, google translator help in worst case
- US5MSQ
- Контактная информация:
In my opinion, if the J310 has a cut-off voltage of about 2-4 V and an initial drain current of at least 15-20 mA, then it completely corresponds to the datasheet and is similar to the original one. So you can safely install it in all circuits where J310 is indicated and there, if necessary, check other parameters - frequency properties, gain.
На мой взгляд, если J310 имеет напряжение отсечки порядка 2-4 В и начальный ток стока не менее 15-20 мА, то он впоне соответствует даташиту и похож на оригинальный. Так что можно смело его ставить во все схемы, где указан J310 и уже там, при необходимости, проверять другие параметры - частотные свойства, усиление.
На мой взгляд, если J310 имеет напряжение отсечки порядка 2-4 В и начальный ток стока не менее 15-20 мА, то он впоне соответствует даташиту и похож на оригинальный. Так что можно смело его ставить во все схемы, где указан J310 и уже там, при необходимости, проверять другие параметры - частотные свойства, усиление.
Your tester works perfectly. Thanks a lot.
Can I use it for mosfet? especially for dual-channel like BF961, BF998?
Can I use it for mosfet? especially for dual-channel like BF961, BF998?
- US5MSQ
- Контактная информация:
Я рад, что вам понравилась работа этого тестера.
Но он не подходит для мосфетов и двухзавторных транзисторов.
I'm glad you liked the work of this tester.
But it is not suitable for mosfets and dual-gate transistors.
Но он не подходит для мосфетов и двухзавторных транзисторов.
I'm glad you liked the work of this tester.
But it is not suitable for mosfets and dual-gate transistors.