Приемник наблюдателя Полякова ж.Радио, 1976,№2
Re: Приемник наблюдателя Полякова ж.Радио, 1976,№2
Мотал сам, на нч кольцах 2000 нм и выше, можно взять готовые. А можно заказать здесь уже готовый фильтр у Сергея Эдуардовича.[/quote]
Понял, спасибо большое!
Понял, спасибо большое!
- Boris
- Позывной: OK9ZBA
Саид, в любом современном аппарате, включаемом в розетку есть сетевой фильтр.
Я даже видел их в утюге.
Может быть отдельным блоком или собранный на печатной плате с другими компонентами.
Надо этот фильтр найти , выпаять и поставить себе в приёмник.
И все вопросы с катушками, конденсаторами будут решены.
"Современный аппарат" найдёте в любом мусорном ящике с отходами.
Я даже видел их в утюге.
Может быть отдельным блоком или собранный на печатной плате с другими компонентами.
А так-же эл. дрели, болгарки, перфораторы, лобзики, пилы и т.д........
Владимир, 73!
Спасибо большое за совет!)) Только за местными металлистами не успеешь... все подгребают!Boris писал(а):Саид, в любом современном аппарате, включаемом в розетку есть сетевой фильтр.
Я даже видел их в утюге.
Сергей Эдуардович, доброго времени! Вот очередной раз просматривал вашу ссылку на набор для сборки частотомера/цифровой шкалы 4-х или 5-и разрядной и возник вопрос. А Можно ли на основе этой шкалы частотомера изготовить еще и генератор сигналов? Хотелось бы иметь в свой лаборатории подобный прибор! Так сказать чтоб все в одном флаконе!))) Если возможно подобное то очень интересно было бы посмотреть и послушать ваше мнение! За ранее большое спасибо!!!US5MSQ писал(а):Здравствуйте.
Ну это Вы слегка переборщили![]()
Всего-то требовалось сделать оконечный "умощнитель" и включить его по схеме приведённой на рис.1 статьи http://us5msq.com.ua/gromkogovoryashhij ... nzistorax/
Ну в общем-то это не беда, единственно обратите внимание на подключение приемника через фильтр по питанию R8C5, причём ёмкость конденсатора чем больше тем лучше.
В списке Ваших приборов не хватает частотомера, хотя бы простейшего недорогого, типа такого, 4х или 5-ти разрядного - см.
http://us5msq.com.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=138
http://us5msq.com.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=96
Или ГСС. Без них вогнать ГПД в требуемые частотные диапазоны не реально. А для остальной настройки приёмника (ВЧПЧ) вполне хватит генератора шума, разумеется, что Ваш приемник даже в таком, ещё не настроенном виде,его чует. Просто подключаем его на входу и подстройкой контуров сначала ПЧ, потом ПДФ (при настройке ГПД на середину диапазонов) добиваемся максимума сигнала(шума) на выходе.
По моему, самый лучшй вариант если совместить вместе двa прибора. ГСС на основе "Приставка для измерения индуктивности и ее применение в практике радиолюбителя" и "Набор для сборки цифровой шкалы на ЖКИ с ЦАПЧ". И когда необходимо использовать функцию ЦАПЧ для ГСС по схеме Сергея Эдуардовича. Получился бы отличный прибор и в "одном флаконе". Но это уже совсем другая тема...
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте. Конечно можно и нужно
Комбинация приставки для измерения индуктивности и частотомера позволяет создать универсальный прибор -см. схему. В его составе
1.Частотомер
2.ГСС от 0,3 до 30 Мгц, с возможностью АМ
3. Измеритель индуктивности
4. Измеритель резонансной частоты контуров
5. Испытатель кварцев
Комбинация приставки для измерения индуктивности и частотомера позволяет создать универсальный прибор -см. схему. В его составе
1.Частотомер
5. Испытатель кварцев
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
ООООО..... ЭТО ПРОСТО БЫЛО БЫ ЗДОРОВО!))) СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!US5MSQ писал(а):Здравствуйте. Конечно можно и нужно![]()
1.Частотомер
5. Испытатель кварцев
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
У меня всё руки не доходят...
Я планировал разместить всё в корпусе от компьютерного БП с передней панелью (она же печатная плата) примерно такого вида
Я планировал разместить всё в корпусе от компьютерного БП с передней панелью (она же печатная плата) примерно такого вида
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Судя по всему замечательный прибор получился бы и обязательно получится!!!US5MSQ писал(а):У меня всё руки не доходят...![]()