Малоламповый TRX
Re: Малоламповый TRX
я почему спросил про полочку,немного ранее делал 4 кристальный фильтр на стеклянных трубчатых резонаторах ,там полочка горизонтальная получилась
поэтому толком не знал критерий правильной формы
поэтому толком не знал критерий правильной формы
Давид
Добрый день. Планируется выход набора для сборки данного трансивера. Спасибо.
- Boris
- Позывной: OK9ZBA
Владимир, вы спрашиваете или информируете?

Прошу простить - конечно вопрос из нашего радиоклуба - пропустил ли писал на ходу..
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Такого набора в планах нет.
Такого набора в планах нет.
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Здравствуйте. Есть у меня трансформатор выпаянный из какой то ламповой радиолы. На нем нет никакой маркировки, выглядит так:
Вот такие у него сопротивления обмоток
Можно его использовать как выходной трансформатор для МЛTRX?
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Этой информации недостаточно. Ещё, как минимум, нужно знать индуктивность первичной(ных) обмотки и коэф. трансформации между обмотками.
Измерить индуктивность можно подачей испытательного переменного (50 Гц)напряжения на первичную обмотку в пределах 6...36В, например, накального, через переменный резистор.
Этим резистором добиваемся уменьшения напряжения на испытуемой обмотке в 2 раза, измеряем его сопротивление и вычисляем индуктивность этой обмотки по формуле
L[Гн]=R[Ом]/(6,28*50Гц)=R/314.
Этой информации недостаточно. Ещё, как минимум, нужно знать индуктивность первичной(ных) обмотки и коэф. трансформации между обмотками.
Измерить индуктивность можно подачей испытательного переменного (50 Гц)напряжения на первичную обмотку в пределах 6...36В, например, накального, через переменный резистор.
Этим резистором добиваемся уменьшения напряжения на испытуемой обмотке в 2 раза, измеряем его сопротивление и вычисляем индуктивность этой обмотки по формуле
L[Гн]=R[Ом]/(6,28*50Гц)=R/314.
Узнал точно что это за трансформатор. Это выходной трансформатор от радиолы Урал-114. Вот какие мне данные удалось найти:
Индуктивность если нужно померяю вечером после работы.
- US5MSQ
- Контактная информация:
Судя по Вышей, от руки нарисованной схеме, не похож он на выходной от Урал-114 - 2 первичные обмотки должны быть одинаковыми, обе с отводами, да и во вторичной должен быть отвод или третья обмотка (ООС)
То что он от Урал-114 точно. Я отыскал переднюю стеклянную панель с названием от нее, видимо я ощибся в прозвонке.US5MSQ писал(а):Судя по Вышей, от руки нарисованной схеме, не похож он на выходной от Урал-114 - 2 первичные обмотки должны быть одинаковыми, обе с отводами, да и во вторичной должен быть отвод или третья обмотка (ООС)