Спасибо Вам Сергей за конструкцию.
Установил экран круглый вокруг динамика, стал звук нормальный.
Ещё есть одна "аномалия", при вращении ручки аттенюатора на 20м, изменяется вместе
с усилением и частота гпд. При полном вращении изменяется на 1 кгц, можно пользоваться,
как расстройкой. В принципе это не мешает т.к. на 20м аттенюатор почти всегда на максимуме.
Да, эфир классный, весь день слушал.
Кнопку цапч "провтыкал", а уже разбирать не хочется.
Да после 20-30 минут цапч можно и не включать.
Позже хочу сделать луч 42 м и повыше поднять, а закончу Радион
строить и отвезу тоже туда.
Николай.
...Сергей Эдуардович, подскажите-собрал антенный усилитель с стр.24, вместо 2n3906 поставил КТ3107и и что-то особого эффекта от усилителя не получил, какое должно быть оптимальное напряжение на исток-база-я поставил подстроечный резистор 1,5ком на место R3 и в точке исток-база напряжение выше 1,7 вольта никак не получить.......Полевой стоит BF245b.
Здравствуйте.
Я что-то не понял что это за напряжение исток/база?
Увеличьте подстроечный резистор до 10-20 кОм и всё получится.
Какой эффект вы хотите от него услышать? Усиление по напряжению этого УВЧ чуть больше 1, его основная задача согласовать высокоомную антенну (короткий провод, телескоп) с низкоомным входом приемника. Если у Вас большая полноразмерная антенна, то этот УВЧ бесполезен.
Доброго дня, Сергей Эдуардович. Приобрел несколько штук ФЭМ2-018-500-3В-1, индуктивность катушек составила 1850 мкГн и 1970 мкГн (плюс-минус для нескольких экземпляров), в Вашей статье показаны значения индуктивности намного меньше. Опыта общения с такими фильтрами у меня нет. Исходя из Вашего практического опыта, скажите пожалуйста, возможно ли такое?
Доброго дня, Сергей Эдуардович. Есть несколько штук ФЭМ2-018-500-3В-1, индуктивность катушек фильтра 1850 и 1950 мкГн, в Вашей статье данные для ЭМФ значительно меньше. С фильтрами мое общение не большое, опыта мало.
Скажите пожалуйста, возможно такое? Это нормально?
Благодарю.
Доброго дня, Сергей Эдуардович. Собрал схему на двухзатворных транзисторах, все SMD исполнения. Приемник шумит, но ничего не принимает, иногда слышны свисты, заглушенные шумом. Контрольные точки, указанные Вами следующие: исток vt1-0,2в, сток vt1-8,37в, исток vt4-0,17в, сток vt4-7,06в, эм vt2-1,78в, к vt2-5,64в, эм vt3-2,02в. Опорный генерит ровно 500кГц, фильтр ФЭМ2 на верхнюю полосу, напряжение сигнала ВЧ вольтметр показывает 2,5в. Гетеродин работает в пределах Ваших расчетов по частоте, но напряжение ВЧ вольтметр показывает больше 5в. Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание?