Здравствуйте. Большое спасибо Сергей Эдуардович! Уменьшение номинала R25 до 1,2 кОм устранило проблему возбуда, но у меня теперь сильный фон переменного напряжения в динамике, дело в том, что я установил ТС-180 (за неимением подходящего ТАН либо на транса торе) может ли это быть причиной возбуда в УПЧ? Пробовал экранировать силовик металлом-корпусом от компьютерного блока питания, надо конечно трансформаторным железом и выходной транс ставил в подвал под плату, так он получается наоборот ближе к силовому трансу, но провода короче и ТВ3 меньше влияет на вход УПЧ, не знаю как быть, будьте добры помогите с правильной компоновкой. Ставил дополнительный конденсатор параллельно ТВ3 для устранения возбуда, но фон переменки- крутил по всякому выходной транс, даже выносил за пределы корпуса-фон уменьшается, но не исчез полностью.US5MSQ писал(а):Правильно.
Попробуйте немного уменьшить (до 1-1,5 кОм) R25
Вот фото черновой работы установки в корпус, я зеркально установил плату, в идеале надо было плату приёмника располагать справа лампами ближе к лицевой панели т.к на крышке отверстия сделаны именно там , а ТС слева, но вырезать по новой лицевую пока панель не стал, после успешного запуска и настройки придётся переделать, возможно если найду другой силовой трансформатор, то перенесу всю конструкцию в более компактный корпус. Вернее у меня есть другой менее габаритный транс, но на вторичках у него 240 в и две по 8 вольт, без перемотки наверное не пойдёт? Хотя стабилитронов КС у меня много всяких, чтобы подогнать напряжение стабилизации.