Простой трехдиапазонный ППП

Вопросы и обсуждения статей из рубрики "Радиоприемники"
US5MSQ
Позывной: US5MSQ
Контактная информация:

Re: Простой трехдиапазонный ППП

Сообщение US5MSQ »

М-да... Ничего читать мы не хотим, нам бы кто всё разжевал и в рот положил...
Сорри, я в такие игры не играю, нет ни времени ни желания
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
UR5FCM

Сообщение UR5FCM »

US5MSQ писал(а):М-да... Ничего читать мы не хотим, нам бы кто всё разжевал и в рот положил...
Сорри, я в такие игры не играю, нет ни времени ни желания
Зачем вы так. Вы конкретно на литературу ссылку дайте и все
US5MSQ
Контактная информация:

Сообщение US5MSQ »

Я выше Вам уже писал,что прочитайте описание работы приемника, прежде всего его смесителя, и тогда не будет вопросов зачем нужно увеличивать амплитуду напряжения ГПД и как от неё зависит скважность работы ключевого смесителя.
Давайте ещё дам прямую ссылку: http://us5msq.com.ua/prostoj-trexdiapazonnyj-ppp/
UR5FCM

Сообщение UR5FCM »

Пончтно, что на базе аилитуда повыше чеи на эмиттере. Но причем тут скважность.
Согласен что около 4. Скважностб же от амплитуды не завтсит.
Надо емкость с гетеродина чуть увеличить.
US5MSQ
Контактная информация:

Сообщение US5MSQ »

Цитата из описания
"Полевой транзистор VT1, включен в режиме управляемого сопротивления[11]. При малых напряжениях сток-исток, независимо от полярности, канал полевого транзистора ведет себя как обычное сопротивление. Его значение можно менять от нескольких мегоом при запирающем напряжении на затворе до десятков ом при отпирающем. Таким образом, при подаче гетеродинного напряжения через конденсатор С17 на затвор, получится почти идеальный смеситель. Запирающее напряжение на затворе устанавливается автоматически из-за выпрямляющего действия p-n перехода (автосмещение) транзистора VT1. При этом изменяя амплитуду гетеродинного напряжения, а значит и величину запирающего напряжения на затворе, мы может устанавливать в широких пределах относительную длительность открытого состояния канала, или скважность. При преобразовании на гармониках для выравнивания чувствительности по диапазонам скважность открытого состояния выбрана близкой к 4, что в данной схеме получается автоматически, т.к. преобразователь спроектирован так, что не требует кропотливой работы по подбору напряжения гетеродина. Для этого достаточно лишь выбрать полевой транзистор VT1 с напряжением отсечки, меньшем чем у VT2, не менее, чем в 2 раза."
UR5FCM

Сообщение UR5FCM »

Спасибо!
Теперь понятно короче тут же гармоники. Еще раз пардон если сразу не понял. Я просто спутал скважность импульсов со скважностью канала полевика. Зашился :mrgreen:
Закрыли вопрос. Уже работает вроде нормально. :D хотя на 21мс прослушиваются слабо громкие станции с 14мс
Еще скажите как будет работать полевик с изол. затвором типа 2N7000?
UR5FCM

Сообщение UR5FCM »

Добрый день!
Сергей Эдуардович, можно ли вместо 245а поставить 2n7000 bf998?
US5MSQ
Контактная информация:

Сообщение US5MSQ »

Равноценная замена КП307а, все остальные решения и замены всё ещё ждут своих экспериментаторов :)
UR5FCM

Сообщение UR5FCM »

US5MSQ писал(а):Равноценная замена КП307а, все остальные решения и замены всё ещё ждут своих экспериментаторов :)
Ясно Спасибо!
Смеситель работает интересно. Вначале со средней громкостью слышно станцию. Через время сигнал вырастает значительно.
Или это прохождение такое
leonid

Сообщение leonid »

Cпасибо, проблема в "соседях") когда они включаются мой айком 7000 на прием "гаснет" , я так понимаю проблема в динамическом диапазоне, но этого мало, есть рядом еще какой то источник помех, подозреваю тиристорный регулятор. Хочу попробовать ППП с узкой полосой приема не только по выходу с преобразователя но и по антенному входу, лет 40 назад, радиолюбитель из Запорожья забрал у меня кварцы на 20-ку, для узкополосного фильтра именно по антенному входу, у него была такая проблема.
Подскажите как купить ППП , желательно собранный, в Киеве, подъеду сам лично, возьму 2 шт. Мой позывной UT8UK. Вайбер 0662100678. Леонид. Буду признателен за информацию о сверхузкополосной связи.
Ответить