Здравствуйте.
Пока таких планов нет. Свободного времени хронически не хватает.
Сейчас занимаюсь одновременно тремя проектами, вот их закончу, тогда посмотрим...
Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам Р76М
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Re: Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Прибор NWT-7
Мое имя Юрий здравствуйте Сергей Эдуардович , я вот что хотел у вас спросить по прибору NWT-7 .Как мне посмотреть резонанс Диполя при помощи NWT.Нужно каке то схемное решение,или кабель снижения напрямую подключить ?
Re: Прибор NWT-7
Вам нужен ВЧ-мост (или КСВ мост) для NWT. Есть разные варианты схем. Загружать не буду, т.к. тема не об этом.74 YUR писал(а): по прибору NWT-7 .Как мне посмотреть резонанс Диполя
Спасибо вам,инструкции нету к прибору а я в этом деле навичок
- US5MSQ
- Контактная информация:
Re: Прибор NWT-7
Здравствуйте, Юрий. Вам нужно изготовить простой резистивный мост по схеме (сопротивление всех резисторов по 50(51) Ом, трансформатор бифилярно 12-15 витков на колечке 10-16 мм 1000-2000ННН). варианты конструктивного исполнения могут быть разные (все фото из Инета).74 YUR писал(а):Мое имя Юрий здравствуйте Сергей Эдуардович , я вот что хотел у вас спросить по прибору NWT-7 .Как мне посмотреть резонанс Диполя при помощи NWT.Нужно каке то схемное решение,или кабель снижения напрямую подключить ?
перед подключением антенны мост нужно откалибровать.
Подключаем мост как указано на схеме. Вход Zx оставляем не подключенным.
Выбираем на панели NWT режим работы - КСВ.
В меню ГКЧ указываем пункт - Калибровка . Далее будет произведена калибровка и программа предложит вам указать файл куда сохранить значения. Вам необходимо выбрать файл, который вы создали при начальной калибровке детектора. Например "SWR". Программа спросит разрешения его переписать..., жмем "Ок".
Калибровка закончена. Можно подключать антенны и производить измерения.
И ещё, в ИНЕТе море информации по теме NWT и его применения - погуглитесь
Сергей Эдуардович спасибо
Добрый день Сергей Эдуардович , вот что у меня вышло на выходе УМ на RD16 на нагрузку 50 Ом. Посмотрите пожалуйста эти графики ,ваше мнение ? Спасибо
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
В чём сомнения-то? Всё нормально.
В чём сомнения-то? Всё нормально.
Сергей Эдуардович ,тут другое никак не могу настроить на передачу 20 метров .Вот что происходит у меня перехожу на CW телеграф или SSB у меня мощность на выходе падает до 2 ватт.и ток вырос до 2.50 А
Может все дело в полосовых фильтрах .вы как то писали их нужно настроить на среднею частоту диапзона