Как Вы знаете недавно появился у меня ИШИМ. Была проведена его мелкая чистка, промывка спиртом и т.п. а также установка AM/SSB детектора. В целом приемник работает. Вчера, днём, сравневал его чувствительность на диапазоне К-4 (14...18МГц, антенна - пока 3м провода за окном) с Tecsan-PL660 и Селена В215(антенны штатные телескопы). Те несколько (4-5станцый, АМ) которые принимал тексан принимались и Ишимом. Также на Ишим слышны помехи на диапазонах, SSB принимются (особенно хорошо вечером на 40м и 80м плюс хулиганская "тройка"). Всё какбы работает но меня насторожило сначало какбы полная тишина-чистота на диапазоне в промежутках где нету АМ станций. Для сравнения включил Селена В 215 - да нет... жывой эфир, характерное "шипение" в Селене всё обычно и привычно, а вот в Ишиме не так
И ещё один момент: прием ЧМ на Ишим очень великолепный и громкий, индикатор (S-метр) при настройки на ЧМ станцию отклоняеться с крайнего левого положение в среднее. При переключении на АМ вопервых: громкость сильных станцый какбы немного занижена даже при выкручеванию регулятора громкости на максимум (этиже станции на Селене просто арут) и второе: стрелка индикатора при этом отклоняеться от краенего левого положения максимум на полмиллиметра и всё! Такое и на СВ и ДВ.
Это от того что такая маленькая антенна или это причина в АРУ? Как проверить работу АРУ и устранить если есть неполаду? Скажу что большую антенну мне установить пока неполучиться (нога в гипсе
P.S. такуюже "чистоту" эфира заметил и на половину востановленой Спидоле232 на 25 метрах. Но этому непридал особого значения така как "подопытная" спидола предназначалась для других целей, теперь вспомнил...