Здравствуйте. Да так и было, работал на китайском контурке с Q-80. Полоса пропускания вышла где-то 32кгц на 1.8 мгц и 17кгц на 404кгц. Как бы и нормально, но хочется по играться. А с сопряжением контуров на колечке, всё просто, если есть чем измерить индуктивность. Главное чтоб были одинаковые, а дальше всё просто, перемещая L1 по сердечнику в нижней части диапазона - на макс. громкости. А в верху диапазона - С1 и С4. Катушку L2 не трогаем, если конечно её индуктивность совпадает с L1. А с помощью NWT - ещё проще. Может это не правильно, жду подсказки, если можно. Спасибо.ut5lp писал(а):
Извиняюсь,а зачем Вам колечко?Что-бы сделать сопряженную перестройку двух контуров,нужно иметь возможность регулировать индуктивность обеих катушек (в низу,а КПК в верху).На кольце,это весьма проблематично. Ставьте обычный китайский контур и в перёд!
ПРИЁМНИКИ ПРЯМОГО УСИЛЕНИЯ
Re: ПРИЁМНИКИ ПРЯМОГО УСИЛЕНИЯ
Владимир, 73!
Чо-та многовато.Начните сначала без маленькой внешней емкости.Внутреннюю емкость связи нужно выбрать так,что-бы в верху полоса была уже,а в низу-только-только начала раздваиваться(критическая связь) а уже потом подключаем малеькую,что-бы в верху получить тот-же уровень,что и внизу.US7ILY писал(а): Полоса пропускания вышла где-то 32кгц на 1.8 мгц и 17кгц на 404кгц. Как бы и нормально, но хочется по играться.
Без маленькой,в низу уровень будет чуть больше.
А я тут тоже ностальгирую
Спасибо, буду пытаться. А схемку можно глянуть Вашего приёмничка?ut5lp писал(а):
Чо-та многовато.Начните сначала без маленькой внешней емкости.Внутреннюю емкость связи нужно выбрать так,что-бы в верху полоса была уже,а в низу-только-только начала раздваиваться(критическая связь) а уже потом подключаем малеькую,что-бы в верху получить тот-же уровень,что и внизу.
Без маленькой,в низу уровень будет чуть больше.
А я тут тоже ностальгируюсобрал реплику приемника МИКРО.Классно работает и АРУ есть!
Владимир, 73!
Вот такая.Только параллельно R20 еще электролитик на 22мкФ работает на современные наушники.
А что ваш приемничек принимает? Так понимаю, на СВ работает?ut5lp писал(а):
А я тут тоже ностальгируюсобрал реплику приемника МИКРО.Классно работает и АРУ есть!
Да,на СВ.Он принимает около 20-ти станций,есессно в зависимости от прохождения.Скажем,на уровне Селги.Может чуть хуже.RJ писал(а):А что ваш приемничек принимает? Так понимаю, на СВ работает?
Всем привет. В моём регионе, на моё радио Полякова, схема выше, слышно: Вести ФМ (Россия), Радио Украина, Радио Свобода, Румыния, две какие-то станции религиозные, ну и ещё несколько, даже не знаю. Если есть прохождение - диапазон забит.ut5lp писал(а):
Да,на СВ.Он принимает около 20-ти станций,есессно в зависимости от прохождения.Скажем,на уровне Селги.Может чуть хуже.
Владимир, 73!
Даа, ностальгия видно не только меня мучает. Собирал приёмник по схеме с ж. Радио №12 2004 по мотивам Тимофеевича. Хорошо работал. Советую.
Сергей Эдуардович, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как правильно подключить NWT,что бы настроить вход приёмника. После намотки контура L2 на колечке 100НН, добротность поднялась до 150. Полоса пропускания по уровню 3дб, с легка улучшилась. Проблема оказалась в керамических подстроечных конденсаторах, видно старые сильно. После замены их на 1КПВМ с воздушным диэл. полска стала на 1.75мгц - 9 кгц, на 520кгц - 11кгц по уровню 3дб.
Владимир, 73!
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Выход NWT через резистор 51 Ом на 1-2 витка на краю ферритовой антенны, а выход преселектора к высокоомному пробнику
Выход NWT через резистор 51 Ом на 1-2 витка на краю ферритовой антенны, а выход преселектора к высокоомному пробнику
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/