Т.о. Вы уменьшили усиление примерно в 70-90 раз!, зачем тогда ставить каскад на Т3, если его усиление потом практически полностью гасить?
Можно просто нагрузить КФ на характеристическое сопротивление и подключить его к 1 затвору детектора
Простые супергетеродинные приемники на двухзатворных ПТ(Ч.2)
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Re: Простые супергетеродинные приемники на двухзатворных ПТ(
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Ага, понятно. Как тога нужно изменить номиналы этой схемы, для ПЧ 8.000мгц, сопротивление КФ 260 Ом? Каркасы ребристые с ферритовыми чашками от импортных телевизоров.

- US5MSQ
- Контактная информация:
Можно, конечно, сделать и так, Но судя по тому, что Вы практически полностью загасили усиление УПЧ, можно обойтись без выходного согласующего контура и поставить в цепи 1 затвора простой нагрузочный резистор.
Я не правильно припаял концентраторы и следовательно не правильно нарисовал схему. С4=1000pf С5=150pf. На всякий случай заменил каска упч на нагрузочный резистор, в динамике только шипение УНЧ и больше не чего.
Как правильно подобрать усиление ПЧ? А то получаться допусти на 80м нормальна, а 20 метрах чувствуются не хватка усиления (такое ощущение что работает шумоподавитель ). Плюс к тому я собираюсь в приёмник добавит 10 и 15 метров.
Как правильно подобрать усиление ПЧ? А то получаться допусти на 80м нормальна, а 20 метрах чувствуются не хватка усиления (такое ощущение что работает шумоподавитель ). Плюс к тому я собираюсь в приёмник добавит 10 и 15 метров.
Я что подумал: Что я говорю "много усиления" , мало усилене" эти понятие субъективны и размытые.
Может мне использовать стенд для проверки кварцев в качестве ГСС, через конденсатор подать сигнал на входной контур пч и с помощью пробника измерить напряжения вплоть до выхода динамик?
Будут мои измерение корректны и вообще поможет определить усиление по ПЧ?
Может мне использовать стенд для проверки кварцев в качестве ГСС, через конденсатор подать сигнал на входной контур пч и с помощью пробника измерить напряжения вплоть до выхода динамик?
Будут мои измерение корректны и вообще поможет определить усиление по ПЧ?
- US5MSQ
- Контактная информация:
Круто!Sl писал(а):Я не правильно припаял концентраторы и следовательно не правильно нарисовал схему...
Что-то меня утомляет такое общение... Давайте сделаем паузу...
Как скажете.
Извините, я не специально.
Извините, я не специально.
Всё, разобрался я с приёмником. Во всём были виноваты не правильные измерения напряжение на vt5. Опорный генератор искажал показания вольтметра. Сейчас истоковое сопротивление равно 260 Ом и стоковое 2.2 КОм, а было 150 Ом и 1.2 КОм.
Согласование КФ достаточно хорошо получилось с подошью резистора в цепи базы vt5. Побывал LC согласование, но усиления получилась немногим больше чем хотелось, поэтому остановился на резисторе.
Есть не большие проблемы в работе АРУ:
1. При сильной разности сигналов АРУ как бы хлопает. Так и должно быть?
2. Когда мощность сигнала большая, АРУ начинает "резать" высокие частоты что не очень приятно на слух. Есть путь минимизации данного эффекта или эта плата за простату?
Согласование КФ достаточно хорошо получилось с подошью резистора в цепи базы vt5. Побывал LC согласование, но усиления получилась немногим больше чем хотелось, поэтому остановился на резисторе.
Есть не большие проблемы в работе АРУ:
1. При сильной разности сигналов АРУ как бы хлопает. Так и должно быть?
2. Когда мощность сигнала большая, АРУ начинает "резать" высокие частоты что не очень приятно на слух. Есть путь минимизации данного эффекта или эта плата за простату?
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
1. Хлопки возможны, хотя в реальном эфире при правильно установленном аттенюаторе малозаметны. Это плата за простоу.
2. Такого не должно быть, приведите здесь Вашу точную схему от детектора до выхода на динамик
1. Хлопки возможны, хотя в реальном эфире при правильно установленном аттенюаторе малозаметны. Это плата за простоу.
2. Такого не должно быть, приведите здесь Вашу точную схему от детектора до выхода на динамик
Номиналы деталий полностью соответствуют реальной схеме.