Простой трехдиапазонный ППП
- Amiodarone
Re: Простой трехдиапазонный ППП
Спасибо большое за совет, однако это не помогло.
Шунтировал R5 емкостью в 1000 пФ, также включил ёмкость 4700 пФ между эмиттером и базой VT3, все осталось на своих местах. На всякий случай сменил VT3 и VT4. Также не решило проблему. Ладно, буду пробовать разбираться дальше. Может быть, я все-таки ошибся в монтаже, если полевики так грубо не выходят на режим автосмещения (-10 вольт на затворах)?
Спасибо.
Шунтировал R5 емкостью в 1000 пФ, также включил ёмкость 4700 пФ между эмиттером и базой VT3, все осталось на своих местах. На всякий случай сменил VT3 и VT4. Также не решило проблему. Ладно, буду пробовать разбираться дальше. Может быть, я все-таки ошибся в монтаже, если полевики так грубо не выходят на режим автосмещения (-10 вольт на затворах)?
Спасибо.
- Amiodarone
UPD: сейчас пропаял выводы катушки гетеродина, измерил напряжения на затворе - вообще 0... Думаю, намотать ее заново.Amiodarone писал(а):Спасибо большое за совет, однако это не помогло.
Спасибо.
Добрый день!
Сергей Эдуардович, нужен ли буфер ИП между гетеродином и смесителем?
Сергей Эдуардович, нужен ли буфер ИП между гетеродином и смесителем?
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Буфер не нужен, но сигнала ГПД в Вашем варианте может не хватить для работы VT1 в ключевом режиме с требуемой скважностью (порядка 1/3...1/4). Можно попробовать подключить правый вывод С18 к базе VT2, а в качестве VT1 применить полевик с минимальным напряжением отсечки КП307а, BF245a
Буфер не нужен, но сигнала ГПД в Вашем варианте может не хватить для работы VT1 в ключевом режиме с требуемой скважностью (порядка 1/3...1/4). Можно попробовать подключить правый вывод С18 к базе VT2, а в качестве VT1 применить полевик с минимальным напряжением отсечки КП307а, BF245a
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Да еще забыл.
Между унч ОЗ и ТДА включен активный фильтр 2-го порядка на частоту среза 2800 Гц
Между унч ОЗ и ТДА включен активный фильтр 2-го порядка на частоту среза 2800 Гц
Да заменил на 245а уже.US5MSQ писал(а):напряжением отсечки КП307а, BF245a
Насчет С18 попробую. Не знаю разницы пока не вижу
Да ясно, но есть влияние аттенюатора на частотуБуфер не нужен
- US5MSQ
- Контактная информация:
Если это напрягает, то ставьте буфер.UR5FCM писал(а):... но есть влияние аттенюатора на частоту
Если с базы, то ерзает частота чем когда эмиттера.US5MSQ писал(а):правый вывод С18 к базе VT2
Что значит
с требуемой скважностью (порядка 1/3...1/4)
- US5MSQ
- Контактная информация:
почитайте описание приемника, там всё есть
Привет! Что скважность на эмиттере отличается от скважности на базе.US5MSQ писал(а):почитайте описание приемника, там всё есть
Не могу понять чего ерзает частота.
Не много изменил схему
Сейчас вроде стоит ...